안녕하세요, 공쟝쟝입니다.
2022년 상반기 독서결산 하자고 동생들을 불러놨더니,
읽은 책 이야기 하다 말고, 차녀 인생 한풀이하고, 전자책 리더기 선물받은 거 자랑하더니
끝내는 대한민국 독서 시장의 미래를 전망하는 끝없이... 산으로 가는 유튜브를 만들어 버렸습니다.
*주의 : 사운드가 비지 않습니다. 귀가 아플 수 있습니다*
좀 길긴한데… 뒤로 갈 수록 재미+의미가 있어요… 정말이야… 설득된다? 믿어봐. 잡솨바…ㅋㅋㅋ
하지만 모두 상반기 독서 경험을 통한 개인적 의견들일 뿐… 저희 셋 누구도 오디오북 독서 생태계와는 아무 이해관계가 없는 그냥 진짜 찐 소비자들이구요..... (그냥… 소비를 좋아하는 사람들일지도…?)
걸리는 건 윌라, 밀리 외 전자책 구독서비스 이름 계속 나오는 데, 알라딘 유튜브에서 이런 거 해도 되냐고 동생들이 물어보던 데… 그르게… 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되지 않을까…? ㅋㅋㅋㅋ🙄🙄🙄 목..목적은… 책…책을 읽읍시다!! 거든요 ㅋㅋㅋ
그리고 말 나오 김에 적자.. 알라딘 관계자 여러분 ㅋㅋㅋ 알라딘도 결국 플랫폼인뎈ㅋㅋ 당근마켓도 실패하신 이 참에 오디오북 시장 진출 어떠세요? ㅋㅋㅋ 절대 알라딘 인터넷 서점 중고서점에 해가 되는 선택은 아니라고 보는 데? (이제 경영까지 참견하는 오지랖ㅋㅋㅋㅋ)
책에 돈 쓰는 게 진심인 ㅋㅋㅋ 세자매가 생각해본 독서시장의 미래, 좋아요, 댓글 많이 많이 달아주세요 ^___^
📚📚📚 시간 아끼시라고 친절한 타임라인
01:06 공쟝쟝의 상반기 책1 [슬픈 카페의 노래] 카슨 매컬러스
02:03 공쟝쟝의 상반기 책2 [터프 이너프] 데보라 넬슨
04:12 존고재비의 상반기 책 1 눈물의 [차녀 힙합] 이진송
08:37 영지버섯의 전자책 구매 자랑 [오닉스 포크 3]
10:00 영지버섯의 상반기 책 1 [초인적 힘의 비밀] 앨리슨 벡델
11:47 영지버섯의 상반기 책 2 [당신 엄마 맞아?] 앨리슨 벡델
13:56 영지버섯 오디오북!에 입덕하다?!?!
15:19 우리 존고재비가 달라졌어요?!? 독서왕 존고재비
16:23 2022년 우리가 경험한 독서의 변화들
18:04 존고재비의 상반기 책 2 [홀로서기 심리학] 라라 E. 필딩
19:29 갑자기 분위기 독서 시장의 미래 토론 ㅋㅋㅋ
22:33 책도 이제 찍먹의 시대가 열린다?!
이 동영상이 보이지 않으신다면 이 링크 누르기
👉🏻 https://youtu.be/Dy_A1i8sgXo
공쟝쟝의 (하반기엔 열심히 할거야) 북튜브 ‘난게문독’으로
👉🏻 https://youtu.be/aox3z-I9otc
존고재비 브이로그 구독자 40명이 안쓰러웠다면… 존고재비의 브이로그에 좋아요
👉🏻 https://youtu.be/yy32yfK72WA
그럼 다음에 또 만납시다! 뿅!