유방암 검사를 하고 왔습니다,

엑스레이도 찍고 초음파도하고

예전에 유방에서 잡혔던 작은 덩어리는 지방덩어리인것같다구

지금 당장은 뭐 어떻게 조치할것이 없다구

만일 더 커지거나,

6개월후에 다시 검진을 해서 커졌으면

조직검사를 해야한다고,,

다른 것은 없단다

다만 가슴에 유선이 많아서 정기적인 검사는 필요하다고 하네요,

그런데 뜻하지 않은 갑상선이,,

갑상선도 초음파를 보아주시는데

혹시 갑상선염을 앓은 적이 있냐고 묻는데,,

솔직히 감기에 병원에 가면 목이 많이 부으셨네요,

하지 갑상선이 어쩌고 저쩌고는 하지 않는데

예전에 감기 걸리면 목이 자꾸 아파서 병원에 갔었는데 그때는 이상이 없다고 했다,

그런데 오늘 초음파를 보니

내 갑성선은 정상인 사람과 다르다

검읏검읏하고 의사말대로라면 확장되어있는것같다구

병원에 가서 치료를 받으란다,

이런,,

오늘 다시 예약을 했다,

그동안의 피로가 이것때문일까

갑지가 온 신경이 또 써진다,

모르는것이 약이라고 했는데 흑흑흑

아무튼 기분이 그러네요,

뭐 딱히 괜찮아요 소리도 들은것도 아니고 병하나만 더 알고 온것이니,,

에고 힘들어요 배도 고프고 밥이나 먹어야지요,

공유하기 북마크하기찜하기

아영엄마 2007-05-03 12:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑상선 관련 질환이 있으면 쉽게 피로해진다고 들었던 것 같아요. 심해지기 전에 얼른 치료받으셔요.

홍수맘 2007-05-03 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게라도 발견되었으니 다행이예요. 얼른 치료받고나면 괜찮아지실거예요. 힘내세요. ^ ^.

미설 2007-05-03 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오히려 알게 되어 다행이지요. 그동안 그렇게 자주 시름시름 하신게 이것 때문일것 같아요. 갑상선 질환이 있으면 그렇대요. 약으로 치료하는 거니까 너무 걱정말고 꼭 병원 가보세요..

책읽는나무 2007-05-03 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 갑상선염은 빨리 피로해진다고 들었어요.
병은 빨리 알아서 치료하는게 좋은 것이라고 해를 거듭할수록 뼈저리게 느끼네요.

무스탕 2007-05-03 13:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 운이 좋았다고 생각해요. 모르고 계셨다가 혹여 더 나빠졌으면 큰일이죠..
저희 엄마 수술해 주신 선생님이 우리나라 유방암이랑 갑상선 쪽으로 아주 유명하신 분인가봐요 (병원 여기저기에 아주 도배를 했더라구요)
혹시라도 정보 필요하시면 알려드릴께요.
너무 걱정마세요. 치료 잘 받으시구요...

전호인 2007-05-03 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆지기도 예전에 그런 적이 있었습니다. 다행히 양성종양이라서 제거를 했지만 아직도 칼자국이 남아 있답니다. 병은 다 그렇겠지만 갑상선은 그리 좋은 것이 아닌 걸로 아는 데.....

물만두 2007-05-03 13:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님 갑상선 치료 잘 받으시면 되요. 운동하시구요. 아자아자!!!

비연 2007-05-03 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님. 가슴에 난 종양은..계속 추적관찰하시면 큰 문제 없으실 거에요...
갑상선은..여자들이 잘 걸리는 거니까, 너무 걱정 마시고 치료 잘 받으시고 너무 피곤한 일 하지 마시고..그렇게 지내셔야 해요..힘내세요..^^ 그래도 몰랐으면 그냥 지나쳤을 걸 알아서 치료할 수 있으니 다행이라 생각하시구. 저도 아자!!!!!

진주 2007-05-03 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑상선은 약만 잘 먹으면 금새 나아요.
그동안 울보님을 허약체질이라고 여기게 만들었던 놈이 바로 요놈이었네요.
검사 잘 하셨네요^^ 그걸 몰랐으면 계속 피곤하고 춥고 힘든데...
약만 먹으면 개운하게 몸이 좋아져용^^

울보 2007-05-03 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 걱정해주신 님들 감사합니다,
네 열심히 치료받고 약먹고 해서
얼른 나을게요,
정말 이렇게라도 안것이 다해이다 싶어요,
그소리 들었을때는 마음한구석이 쾅했는데,
이제는 조금 안정이 된것같아요,
모두들 감사합니다,

ceylontea 2007-05-04 00:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런.. 갑상선.. 검사 잘 받으시고, 치료 잘 하세요... 요즘은 주변에 갑상선으로 고생하는 사람이 많네요.. --; 그래도 좀 지나면 일상생활엔 별 무리없어 보이더라구요.. 기운내세요..