따로 긴 말을 하지 않겠습니다. 독서와 글쓰기를 좋아하는 분이라면 한 번 도전해보세요. 출판사 공식 페이스북 페이지를 열 개 이상 ‘좋아요’를 누르고 팔로잉하면 온라인 서점에서조차 공지하지 않는 서평단 모집 소식을 적어도 두세 개를 알 수 있습니다. 그뿐만 아니라 댓글을 달면 책 선물을 주는 게릴라 이벤트도 많습니다.

참고로 한길사 서포터즈로 활동을 하게 되면 페이스북에도 서평을 올려야 합니다. 한 달에 한길사에서 나온 책 두 권을 읽던데 제가 아는 형이 1기 서포터즈로 활동하는 걸 봤어요. 저도 1기 때 신청했는데 제 페이스북 계정이 너무 썰렁해서 그런지 서포터즈로 선정되지 못했어요. 제 개인적인 생각으로 페이스북이나 인스타그램 계정이 없는 분은 서포터즈에 선정될 확률이 낮을 겁니다. SNS을 기반으로 활동하는 출판사 서평단이 점점 많아질 것으로 예상이 됩니다.

• 서포터즈 신청 안내

- 모집인원: 10명

- 모집기간: 6월8일 ~ 6월21일 (발표 6월24일)

- 모집대상: 페이스북, 인스타그램 계정보유자 그리고 한길사 독자라면 누구나

- 활동기간: 6월29일 ~ 9월29일까지 (3개월)

• 서포터즈 활동사항

- 매월 한길사 신간을 읽고(2권) 서평 작성 후  온라인 서점, 개인 블로그, SNS 등 최소 2곳에 게재

- 일정 수준 이상의 서평 &적극적인 게시 활동을 하는 서포터즈 3명을 선정하여 문화상품권 증정

• 한길사 서포터즈 혜택 사항

- 한길사 아트상품 증정

- 작가와의 만남 등 각종 이벤트 우선 초대

• 신청하기 ▷ http://goo.gl/forms/KnwuTVoTCC

*활동사항을 성실히 이행하지 않는 서포터즈는 활동과 혜택에 제약이 있을 수 있습니다

* 샘터 물방울 서평단 7기를 모집합니다 (모집기간: ~6/30까지)

자세한 내용은 네이버 [샘터출판사 블로그] 를 참고해주세요.

바로 신청을 원하시는 분은

북마크하기찜하기

만병통치약 2015-06-09 22:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
한길사 서평단은 너무 탐이 나지만 페이스북이라니요.....트위터도 서평단하려고 어쩔 수없이 만들어서 엉터리로 운영하는데(소통없는) 페이스북까지 아이고..

csp 2015-06-10 00:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
북플과 뜸하게 접속하는 트위터 말고는 따로 sns를 하지 않아 아쉬울 뿐이네요. :(

fledgling 2015-06-10 00:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 북플말고 따로 sns 는 하지않아성...

단발머리 2015-06-10 07:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
cyrus님, 눈이 번쩍 뜨이는 좋은 소식 감사해요. 근데 전 트윗터도 안 한지 조금 됐고 페이스북은 더더욱... 서평단도 부지런해야돼요~ 그죠? 근데 요기 위에 분들 반가운대요. 하고 있는 sns가 북플 뿐 ㅋㅎ 저랑 똑같아요^^

AgalmA 2015-06-10 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 sns는 북플만....다들 북플 죽돌이;;;....매일 대책을 생각하고 있습니다. 어떻게든 sns 안하고 편안할 방도를.

cyrus 2015-06-10 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여러분! 페이스북 활동이 뜸하다고 해서 벌써 포기하면 안 됩니다. 여러분이 즐겨하는 북플도 ‘책 읽는 사람들’의 SNS입니다. 한길사 서포터즈 지원 이유에 북플의 장점을 강조한다면 충분히 선정될 수 있을 거라고 생각해요. 모집 기간이 넉넉하니 한 번 신청해보세요.