오랜만에 알라딘 서재에 들리게 되면서 마침 마녀고양이님 서재의 글을 보게 되었습니다.

시험 때문에 며칠간 서재 활동이 뜸하셨는데..  시험 치느라 고생 많으셨고 축하드립니다. ^^

이제 책 읽을 일이 남으셨네요 ㅎㅎ    부럽습니다.

저는 시험 공부한답시고 1주일 전부터 본격적으로 열공 모드에 돌입했었는데,,

오늘부터 기말고사 시험을 치르게 되었습니다.

4시간 뒤에 저는 시험 치러 학교 강의실에 가야합니다. ㅠ_ㅠ

지금 복습하다가 짬이 나는 시간이 생겨서 저도 서재에 오랜만에 잡담을 끄적거려봅니다.ㅎㅎ

역시,,  시험 공부를 하면서 틈틈이 독서를 벙행한다는 것은 무리인거 같아요.

공부하다가 머리 식힐 겸 책을 끼적거려봤지만 그리 오래 가지 못하더군요.

책 한 권 속 한 챕터만 읽을 수 있을뿐 더 이상 진도가 안 나가더라고요.

그래서 기말고사 공부에 전념하기 위해서 어쩔 수 없이 독서를 멀리 했는데,,

독서 금단 현상이라고 해야 되나요 .. ?

일단 책의 활자들이 그리워지기 시작하고요,,   어려운 내용의 인문도서라든지

과학도서든,  고전이든지 간에 아무거나 읽고 싶어지네요.

그리고 공부하러 학교 독서실에 가면 신간도서 코너를 지나가게 되면 , , ,  -_-;;

평소에 눈도장 찍어둔 책들이 꽂혀 있는 걸 그냥 지나치게 되니깐

알게 모르게 누군가가 빌려가지 않을까 조바심이 나게 되고요.. ㅎㅎ

그렇다보니,,   그동안 모아 놓은 적립금을 써야한다는 핑계로

오랜만에 충동 구매를 하게 되었어요.

지난 달에 싸드의 <미덕의 불운>(열린책들, 2011)을 인상깊게 읽어서

그의 음침한(?) 소설을 읽기 전에 그의 음침한 사상을 이해할 수 있다는

<사드의 규방철학>(도서출판 b, 2005)과

요즘 품절 도서 판매 이벤트를 통해서 롤랑 바르트의 <이미지와 글쓰기>(사계절, 1993)을

구입했습니다.

때마침 롤랑 바르트의 책에 싸드의 <소돔 120일>과

이를 영화화한 피에르 파올로 파졸리니 감독의 <살로 소돔의 120일>에 대한

짤막한 글이 수록되어 있어서 구입을 안 할 수가 없더군요.

그리고 저 두 권의 책이랑 또 권의 신간도서 를 구입했는데 ...

요즘 워낙에 Hot한 신간이라 굳이 언급 안하겠습니다.

분량이 정말 얇은 책이라 시험 끝나는대로 읽고나서 리뷰 올리겠습니다.

요즘 대학 등록금 문제 때문에 우리나라 사회에 대해서 불만과 분노를 가지고 있었는데

참으로 시의적절하게 이 책이 국내에 번역되었네요.

참으로 기대가 되는 책입니다.    얼른 시험이 끝났으면 좋겠어요.  ㅠ_ㅠ

마고님의 서재글을 읽고 저도 오랜만에 잡담을 남겨 봤습니다.

그냥 시험 얘기만 주저리하기에는 짧은거 같아서

책 이야기도 살짝 언급해봅니다.

시험 공부하다가 간만에 알라딘 서재에 글을 남겨보니 마음이 편하고 좋네요.  ^^

오늘이 키스데이라네요.

여러분,  오늘은 사랑하는 사람들에게 찐~~~~ 하게 키스 해볼 수 있는 절호의 기회입니다.

키스데이를 통해서 사랑의 감정을 다시 한 번 확인할 수도 있고요 ㅎㅎ

저도 여자친구 있으면 정말 찐하게 키스 한 번 해주고 싶네요 ..  ^^;;

그동안 지루하고 부족한 서재임에오 불구하고 자주 들려서 졸문을 읽어주시고

댓글을 남겨주셨던 분들에게  ...

서재글이나마 키스를 해봅니다.

쪼옥~~  ♥

잡담의 마무리가 좀 부담스럽더라도 이해해주세요  ^^;;

루쉰P 2011-06-14 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'분노하라'는 저도 사서 읽구서 리뷰를 쓸 준비를 하고 있습니다. 지금이면 시험을 보러 들어가셨을 것 같네요. ㅋㅋ
흠..남자분의 키스라 사실 동성간의 키스는 정말 좋아하지 않는 편이라서 그렇지만 플라토닉적 키스라 받아들이고 즐겁게 받겠습니다. ㅋㅋ
공부할 때는 공부만 되는 것이 현실이니! 너무 부담가지지 마시고 즐겁게 시험보세요!
전 항상 인생의 시험에 노출돼 있죠! 아 오늘 진짜 더워요!

cyrus 2011-06-23 19:29   좋아요 0 | URL
헐,, 제가 남성 알라디너분들 계신다는 것을 깜빡하고 있었네요, ^^;;

오늘부터 장마라는데 여기 대구는 습하고 더워요. 시험 공부하느라
못잤던 잠을 푹 잘려고 하는데 더워서 몇 번 잠을 깼는지 모르겠어요-_-

노이에자이트 2011-06-14 16:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으...좀 부담스러움...남자끼리...

저에겐 탕웨이 누나가 키스해준다면 좋겠어요.

blanca 2011-06-14 21:27   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 노자님 역시. 저도 지금 미의 지존이 탕웨이라고 생각합니다.

노이에자이트 2011-06-15 16:00   좋아요 0 | URL
으하하하!

cyrus 2011-06-23 19:31   좋아요 0 | URL
제 서재에 여성 알라디너분들이 오셔서 루쉰님이랑 노자님,
그리고 감은빛님을 생각 못했어요. ^^;;

저도 TV 속에 나오는 탕웨이가 참 이쁘게 보이더라구요 ^^

책을사랑하는현맘 2011-06-14 19:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 시험은 잘 보셨나요?
시험기간에 신간서적과 독서에의 유혹은
정말 뿌리치기 힘들어요~
잘 마무리하시고 좋은 책 많이 읽으시고
리뷰 써 주세요~ 기다리고 있을께요

cyrus 2011-06-23 19:32   좋아요 0 | URL
네, 못 칠 정도는 아니지만,, 일단 결과를 봐야지 이번 학기 성적이
잘 쳤는지 못 쳤는지 알 수 있을거 같아요. ^^

마녀고양이 2011-06-14 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글 쓰는 동안, 컴터가 떡 멈추는 불상사가... ^^
그리하야 다시 쓰는 댓글인데, 아까 쓴 댓글이 기억나지 않네요. ㅠㅠ
여하간... 좁은 문 받았고, 너무 감사하고, 늦은 인사 죄송하구염~ 신났어요.

음.... 시루스님 시험 잘 보시구요.
저는 이제 책만 볼 일이 남은게 아니고... 주구장창... 앞에 펼쳐진 수많은 일이 또한. ㅠ
그래도, 함께 화이팅!!!

cyrus 2011-06-23 19:35   좋아요 0 | URL
제가 보내준 <금오신화>도 받으셨겠죠? ^^

저도 시험이 끝나서 푹 쉬고는 싶은데 저도 해야할 일이 기다리고 있네요.
영어 공부에다가 알바 구해되고요, ^^;;

바쁘더라도 무더운 여름 날씨에 건강 조심하세요, 화이팅!! ^^

blanca 2011-06-14 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시루스님 고생 많으시죠! 시루스님이 <밤의 도서관> 얘기하셔서 저는 지금 그것 읽고 있어요. 그런데 혹시 <롤랑바르트가 말하는 롤랑바르트> 아세요? 제목이 정확한지 긴가민가하긴 한데 그것도 절판이더라구요. 여하튼 셤 무사히 잘 끝마치시고 마음껏 활자와 만나는 그 날을 맞이하시기를 바랍니다.

cyrus 2011-06-23 19:37   좋아요 0 | URL
알라딘에서 롤랑 바르트를 검색할 때 봤어요, 나온지 오래된 책들은
대부분 절판이거나 몇 몇 책의 서평을 보니 번역이 안 좋다고 하네요.
잠깐 <이미지와 글쓰기>를 읽어봤는데,, 쉽게 읽을 책이 아닌거 같아요 ^^;;

아이리시스 2011-06-15 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시루스님! 셤 잘보세요~~~^^

cyrus 2011-06-23 19:43   좋아요 0 | URL
네, 어제 기말시험 다 쳤어요. 방학이라서 기분이 들떠고 좋아야할텐데,,
이거 방학이라도 쉬는게 아니라서,, 그저 덤덤하네요 ^^;;

2011-06-16 23:02   URL

2011-06-23 19:44   URL