2015년 나의 독서 계획
1. 매달 15권이상 읽기
2. 1년에 100권은 집에 있는 책 읽기
3. 도서관 이용하기
4. 읽은 책중에 2번 이상 읽지 않을 책들은 정리하기
5. 최종 10년 목표는 책장에 읽은책 100권과 읽지 않은책 10권만 갖기.
예전에는 책장 가득 나만의 서재를 꿈꾸던 시절이 있었답니다.
어느순간 몇년동안 읽지 않는 책들을 보면서, 우습게도 내가 만약 지금 당장 죽는다면 이 책들은 우리 가족들에게 그냥 짐이 되겠구나..하는 생각이 들더라구요.(제 독서취향은 가족들과 달라서 잘 공유가 안되더라구요.^^;;) 그런 생각을 갖게 되면 책 구입을 자제하게 되고, 도서관을 이용하게 되는것 같아요.(알라딘 입장에서는 나 같은 고객은 싫을것 같아요. ㅎㅎ 그래도 기본적으로 꾸준히 책은 구입하고 있습니다. 예전처럼 나를 위해 엄청 쓰지 않을뿐.)
되도록 책장을 줄이려 노력하고 있는데, 생각보다 쉽지 않네요.^^
10년동안 100권 만들기 항상 외치고 있는데, 언제부터는 몰라요. ㅎㅎ
100권이 되는 순간 그때가 10년이 되지 않을까... 생각하고 있습니다.
선물받은책인데, 역시나 내 책이다... 라는 생각이 드니깐 바로 안 읽게 되는것 같아요. ^^;;
죄송합니다~~~ 올해는 꼭 읽을 계획이예요. ^^
베르나르 베르베르의 책 거이 읽었으면서도 정작 그를 유명하게 만든 '개미'는 아직도 읽지 않았어요. 이 책도 집에 있으니 읽어야할듯.
완간된 시리즈. 이 책 말고도 완간된 시리즈들 차근 차근 읽어야지. ^^
독특한 소재의 그래픽 노블.
그래픽 노블 만화도 은근 매력 있어요.