회사에서 바로 통하는 엑셀 파워포인트 워드 2016 + 한글 NEO + 원노트 회사에서 바로 통하는 시리즈
전미진.이화진.신면철 지음 / 한빛미디어 / 2016년 10월

회사에서 바로 통하는 엑셀 파워포인트 워드 2016 한글 NEO + 원노트/한빛미디어/현장밀착형 오피스 입문서~

엑셀, 파워포인트, 워드 2016, 한글 NEO는 모든 기업에서도 통하지만 학교나 가정에서도 통하는 기능인데요. 예전에 혼자서 익히다만 것이기에 제대로 배우고 싶어서 다시 펼쳐 봅니다. 인터넷으로 무료 교육하는 곳도 있지만 꾸준히 하기가 힘들었는데요. 이렇게 책으로 보고 QR마크로 배우고 있기에 천천히 배우면서 실생활에 활용할 수 있어서 좋네요. 가계부도 만들고 방학계획표도 만들었답니다.

회사에서 바로 통하는 엑셀 파워포인트 워드 2016 한글 NEO 원노트!!

한 권의 책에 엑셀, 파워포인트, 워드 2016, 한글 NEO, 원노트까지 모두 담았는데요.

일단, 최우선 핵심 기능 20가지를 기준으로 배우고 학습에 필요한 예제를 실무에 응용할 수 있도록 연습하고, 새롭게 업데이트되는 기능도 검색해서 다운로드 받을 수 있게 되어있는데요. QR마크를 활용한 동영상 강의도 있고 한빛미디어 홈페이지에서 무료 다운로드를 통해 실습 예제와 완성 예제 파일을 받아볼 수 있어서 좋습니다.

엑셀에서는 회사에서 필요한 각종 문서 작성과 문서 변형 하는 법을 배우는데요. 개인고객정보표, 도서목록표, 신용평가표, 재고관리대장, 주간일정표, 청구서, 출석부, 설문조사서, 달력, 인사평가표, 이메일주소록 등 각 종 서류를 만들 수 있고요.

파워포인트에서는 프레젠테이션에 필요한 슬라이드와 차트 만들기, 오디오 클립 삽입, 비디오 삽입, 애니메이션 추가, 녹화, 온라인으로 프레젠테이션 진행 등을 배울 수 있어서 좋습니다.

워드 2016에서는 워드의 기본 구성을 배우고, 입력과 편집, 글꼴 꾸미기도형 복사, 도표 삽입, 페이지 관리, 출력 기능을 익히는데요. 가장 기본적인 내용이고 잘 알고 있는 내용이지만 다시 보면서 익혔답니다.

이외에도 한글 NEO와 원드라이브를 이용해 서로 다른 기기에서 연결해 사용할 수 있는 원노트  기능도 있는데요. 좀 새로운 기능 같아서 아직 해보진 못했습니다.

회사에서 가장 절실한 사무용 기능인데요. 한 권의 책으로 모두 익힐 수 있기에 현장밀착형 오피스 입문서같습니다. QR마크 기능으로 동영상 강의가 주어지기에 언제 어디서나 간단하게 설명을 들을 수 있다는 점이 무척 마음에 들었어요. 모든 업무에 필요한 사무 기능들이지만 가정에서도 필요한 것이 많기에 많은 도움을 받고 있습니다. 아이들도 배우기 쉽다며 책과 동영상을 보며 배우고 있는데요. 덕분에 온 가족이 배우고 있답니다.

서니데이 2016-12-30 23:29   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
봄덕님, 연말이 되어 새해인사 드리러 왔어요.
올해 좋은 시간을 함께해주셔서 감사해요.
내년에도 잘 부탁드릴게요.
행복한 연말, 희망 가득한 새해 되시길 기원합니다.
새해 복 많이 받으세요.^^

봄덕 2016-12-31 13:51   좋아요 2 | URL
서니데이님^^

벌써 올해 마지막날이네요~
새해 복 많이 받으세요^^
계획한 모든 일이 모두 잘 이뤄지길 빌게요^^
해피 뉴 이어ㄹ~~