최상위연산 수학 초등 3A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위 연산수학 3A /디딤돌/개념과 원리 설명이 간단해서 좋아하네요~

디딤돌 출판사에서 연산 교재가 나왔군요.

최상위수학이라면 최상위권을 위한 어려운 문제집인 줄 알았는데요.

이렇게 연산의 기초를 닦고 연습할 수 있는 교재이기에

보통 수준의 학생들이 풀 수 있는 교재네요.

최상위 연산 수학 3A는 3학년 1학기 교과과정에 나오는 나눗셈과 곱셈인데요.

덧셈과 뺄셈의 원리에서 나온 곱셈과 나눗셈의 원리를 깨치면서 연산 훈련을 돕습니다.

즉, 뺄셈과 나눗셈의 원리, 덧셈과 곰셈의 원리를 깨치면서도

곱셈과 나눗셈의 관계도 설명하기에

개념 이해를 하면서 연산 연습을 하는 교재랍니다.

0이 될 때까지 같은 수를 뺀 횟수를 묻는 나눗셈 원리, 가로셈과 세로셈으로 풀어보는 나눗셈, 나머지가 있는 나눗셈, 어림으로 곱셈이나 나눗셈의 감각을 키우기 등

다양한 곱셈과 나눗셈 원리와 풀이법을 스스로 깨칠 수 있도록 되어 있기에

따로 설명이 필요 없을 정도입니다.

단, 책을 꼼꼼하게 읽으며 이해하고 문제를 푸는 훈련이 필요한 책입니다.

아이는 가장 마음에 드는 부분이 간단한 개념과 원리 설명이라는데요.

아직 완벽하진 못해도 스스로 읽고 하는 훈련이 되어 있어서 일까요.

눈에 편한 큰 글씨와 숫자들로 된 원리 설명과 충분한 연산 훈련이 좋다고 하네요.

3학년이 되면 최상위 수학에 도전하고 싶답니다^^

학년이 올라 갈수록 스스로 하는 습관이 정착되는 듯해서

기특하고 예쁘네요^^

북프리쿠키 2016-12-23 23:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
봄덕님 가끔씩 들러 글만 읽고 가네요ㅎ
서재달인에 이름이 보여 반가웠습니다.
항상 좋은 글 쓰시고, 뜻깊은 성탄되시길^^;

봄덕 2016-12-24 14:10   좋아요 1 | URL
감사합니다 북프리쿠키 님^^
행복하고 즐거운 크리스마스 되세요^^

2016-12-24 15:51   URL
비밀 댓글입니다.