꼭 만들고 싶은 리버티프린트 이지룩 & 소품 54 두근두근 손바느질 레슨
실업지일본사 지음, 김수정 옮김, 박상희 감수 / 참돌 / 2014년 8월

[꼭 만들고 싶은 리버티프린트 이지룩 & 소품54/참돌]리버티프린트로 사랑스런 옷 만들기~

리버티프린트란 영국 리버티사의 작은 꽃 프린트 옷감을 말합니다.

작은 꽃 프린트가 전면 무늬로 된 예쁘고 사랑스런 천이죠.

그라데이션 처리가 깐깐해서 옷감도 비싼 편이지만 사랑스럽고 귀여운 이미지 연출에는 안성맞춤인 옷감이랍니다.

리버티프린트 옷감으로 옷을 만든다면 아이든 어른이든 누구나 어리고 발랄한 분위기를 연출할 수 있지요.

두근두근 바느질 레슨에서는 리버티프린트로 이지룩과 소품 54가지를 만들었네요.

청순하고 귀여운 캐주얼의 셔츠와 치마, 원피스, 블라우스, 조끼를 만들 수 있답니다.

특히 주름이 많은 미니 원피스와 블라우스가 많네요.

인테리어를 돋보이게 하는 귀여운 소품도 있답니다.

17종의 리버티프린트를 패치워크로 이은 침대 커버, 폭신폭신한 실내용 슬리퍼, 리버티프린트를 붙인 선물용 상자, 자투리 천으로 만든 테디 베어 세트, 주방용 장갑, 사랑스런 주방용 앞치마도 있어요.

패션 백, 파우치, 코사지, 토트백 등 외출할 때 쓸모가 많은 실용품도 만들었군요.

아이들의 원피스, 바지, 블라우스, 셔츠, 턱받이, 베이비슈즈, 보닛, 바느질 케이스, 가위집, 간편 백, 벨트, 사면체 파우치, 원기둥 형 파우치 등도 있답니다.

특별부록으로 실 사이즈 패턴 41가지도 첨부되어 있군요.

소품은 만들기 쉽지만 옷은 패턴이 아주 중요한데요.

41가지 패턴을 전지 2장에 앞뒤로 촘촘하게 그렸네요.

패턴을 한 군데 너무 겹쳐 그려서 초보자는 알아보기는 어렵지 않을까 싶은데요. 특히 31, 32 패턴이 그랬답니다. 색깔로 표시하거나 굵기를 다르게 하거나 했다면 더욱 좋았을 거라는 생각이 듭니다.

리버티프린트 천이 준비된 게 없어서 가방을 보여 드릴게요.

조금만 관심을 가지고 배운다면 소품이나 간단한 의상은 누구나 가능하겠죠.

바느질을 하다보면 창작의 즐거움도 느끼고 스트레스도 풀리죠.

언젠가 리버티프린트 천을 구입하게 된다면 원피스를 만들고 싶답니다.

작은 꽃무늬를 보고 있으면 비밀의 화원에 들어온 기분이 들어요. 거인의 꽃밭에 들어온 느낌도 나고요.

보고만 있어도 즐겁고 유쾌해지는 책입니다.

리버티프린트로 만든 러블리한 이지룩과 소품을 만들 수 있는 책입니다.

최근에 만든 작품입니다.~

하늘바람 2014-10-14 01:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 넘 좋아하는 스탈 가방이네요 넘 이쁩니다

봄덕 2014-10-15 03:56   좋아요 0 | URL
장바구니, 에코백, 쓸모가 많아서 좋아요~~