2015 기분파 지게차 운전기능사 필기 (핵심요약 + 기출문제 + 상시모의고사) - 기중기운전기능사 포함 2015 기분파 운전기능사 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2013년 9월

에듀웨이의 합격전략! [지게차 운전 기능사 필기]

와~ 합격이다!^^

시험을 다 치른 후의 합격소식은 세상을 다 얻는 듯 한 기분일 것이다.

시험교재에 있어서 가장 중요한 것은 합격의 영광을 안겨 주느냐이다.

사실 모든 자격시험은 기출문제만 잘 파악하고 있어도 중요한 것이 무엇인지 파악할 수 있다. 그 다음에는 꾸준한 반복과 노력이 필요할 것이고…….

에듀웨이의 <2015 기분파>는 10년간 출제된 모든 기출문제를 분석하여 각 섹션별로 정리한 책이다.

출제빈도가 높은 문제만 따로 모은 출제예상문제 및 모의고사를 수록했다고 한다.

시험전략에 맞추어 재구성된 핵심이론과 함께 기출문제, 모의문제를 담은 이 한권으로도 합격은 보장되는 게 아닐까. 이것만 봐도 든든하겠다.

핵심이론으로는 건설기계 기관, 건설기계 전기, 건설기계 차체, 건설기계 작업 장치, 건설기계 유압, 건설기계 관련법규, 건설기계 안전관리 등이 있다.

핵심이론을 외운 후 기출문제로 확인하도록 되어 있어서 지루하지 않게 공부할 수 있겠다.

용어가 어렵다면 실제 그림을 보며 그림으로 익히고 반복해서 자주 봐야겠지.

자동차 운전자라면 비슷한 부분이 많아서 쉽게 합격하지 않을까.

지게차는 일반 산업 현장이나 각종 건설공사, 항만, 공항, 물류업체 등 그 사용범위가 광범위하며 건설 및 유통구조가 대형화될수록 지게차의 수요는 더욱 증가할 것이라고 한다. 따라서 지게차 운전 기능사의 전망은 매우 밝다고 한다.

이 책은 건설기계 작업 장치에 대한 모든 시험에 대비한 책이다. 굴삭기, 지게차, 도저, 기중기, 로더, 모터 그레이드 등 건설기계 운전기능사의 모든 것을 담은 최신 시험 대비책이다.

2013년 3월 개정된 법령에 대비한 지게차 운전기능사 필기시험 완벽 가이드북이다.

기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격한다는 책이니 정말 든든한 시험 가이드 북이다.

100점 만점에 60점이 합격이라는데 이 책을 보는 모두에게 합격의 영광이 있기를^^!!

안전하게 80점 이상으로 합격하리라 믿는다.

woaini 2013-11-19 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
현재 저도 이책을 사가지고 공부중입니다. 필기시험 날자는 12월4일인데 날짜가 조금 짧은 느낌?이 드네요 ^^
그래도 도전 해봐야겠죠.

비로그인 2013-12-11 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 다양한 책들을 읽어보시는군요.
대단하십니다. 저도 도전해보고 싶네요.

떙떙이 2013-12-19 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
낼일 모래가 시험인대 걱정입니다 저도 기분파 구입해서 공부중인대
잘볼지 조금 걱정입니다...........^^