해럴드 프라이의 놀라운 순례
레이철 조이스 지음, 정영목 옮김 / 민음사 / 2013년 8월

안녕하세요. :-) 민음사입니다.

민음사의 신간 <해럴드 프라이의 놀라운 순례>가 곧 출간됩니다.

해럴드 프라이가 가는 길이라고 전해 주세요.

그냥 기다리기만 하면 된다고 말입니다.

내가 구해 줄 거니까. 나는 계속 걸을 테니,

퀴니는 계속 살아 있어야 한다고.”

길모퉁이마다 숨겨진 잃어버린 추억들을 찾아 내

삶이라는 아름다운 콜라주를 완성해 가는 특별한 여행!

영업 사원으로 성실히 일하다 정년퇴직한 해럴드 프라이. 어느 날 아침, 그에게 20년 전 친구 퀴니의 편지가 도착한다. 오래전 그녀에게 큰 도움을 얻고는 감사할 기회조차 없었던 해럴드는 그녀가 많이 아프다는 소식에 급히 답장을 써서 부치러 나가지만, 황망히 걷다 보니 우체통을 지나쳐 그대로 걸어 나가게 된다. 그것이 그 엉뚱한 여행의 시작이었다. 아무렇게나 꿰어 신은 낡은 신발, 집에 두고 나온 핸드폰, 심지어 삐거덕거리는 몸까지……. 돌아설 이유는 수없이 많지만, 해럴드는 멈추지 않는다. 옛날에 미처 하지 못했던 말을 전하기 위해, 사랑하는 사람을 잃지 않기 위해.

쥐처럼 겁 많고 유순한 남자가 길을 잃고 다시 자신의 길을 찾는 과정을 통해 이 시대의 용기가 무엇인지 제시하는 소설. 뉴욕 타임스

삶에 짓눌려, 구부정한 채로 닳고 닳은 거실 카펫 위만 종종거리는 모든 평범한 이들에게 해럴드의 엉뚱한 여행은 주목할 만한 사건이다. 놀라울 정도로 솔직하고 담백한 이 이야기에서 작가는 기적이 여전히 가능하다는 것을 분명히 보여 준다. 워싱턴 포스트

재미있고 지혜롭고 매혹적인 책. 해럴드의 여행은 평범한 동시에 특별하다. 이것은 자아, 현대 사회, 시간과 풍경을 통과해 가는 여행이다. 더 타임스

상냥하고 품위 있는 매력을 보여 주는 책. 영국식 익살이 넘쳐나지만, 사랑과 헌신을 통렬하고 지혜롭게 살피는 과정이 마음에 조용히 스며든다.ㅡ《북 리스트

우리가 중년에 접어들어 모든 것이 망가진 것처럼 보일 때도 진정한 우리 자신으로서 살 수 있을까? 희망이 우리를 버린 것처럼 느껴질 때도 희망을 믿을 수 있을까? 이 책을 읽으면서 나도 모르게 울면서 웃음을 터뜨렸고, 해럴드의 여행의 한 걸음 한 걸음을 응원했다. 지금도 해럴드를 응원하고 있다. 폴라 매클레인(작가)

브리티시 내셔널 북 어워드 신인 작가 상 수상

맨 부커 상 후보 데즈먼드 엘리엇 상 후보

아마존 베스트셀러

무더운 여름, 힐링이 필요하신 분들의 많은 참여 부탁드립니다!

서평단 모집 상세내용

- 응모 방법 :

1 . 응모 글을 응모자 본인의 블로그 포스트에 작성 (출간 전 기대평출간 후 서평기타 모두 해당)

2.  이벤트 포스트를 본인 블로그로 스크랩

3.  1번 응모글 주소와 2번 스크랩 주소를 이벤트 포스트 하단에 댓글로 응모

- 응모 기간: 2013.08.06 - 2013.08.12

- 추첨 인원: 20명

- 서평단 발표: 2013.08.13 오후

- 서평 기간: 2013.08.15-2013.08.22