한국이 한파로 추울때 여동생과 둘째조카랑 대만 타이베이로 5박 6일 여행을 다녀왔습니다.

(서울이 영하 17도일때, 타이베이는 영상 17도였어요.ㅎㅎ)

집에 도착하니 온몸이 뻐근하고 아팠는데, 하루 완전히 푹 쉬고 나니 좀 살것 같네요.

홍콩 여행때는 엄마가 힘들어하셔서 많이 걷지 못한것이 아쉬워, 이제 엄마랑 여행을 가지 말자고 했었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 동생이 합류하면서 엄청 걸었더니, 조카가 엄마랑 함께 여행하지 말아야겠다고 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 정리하는데로 여행 일정 올릴 예정이예요.

잘다녀왔습니다.~~ *^^*

날      짜 :  2018년 1월 21일(오전 8시출발)~2월 26일(오후 2시도착)- (5박6일)

장      소 :  대만 타이베이

여행방식 :  자유여행

동      행 :  이번에는 둘째 조카와 함께 동생이 합류하는 여행

예스허지 택시투어

여행준비 : 두달전 비행기표와 호텔 예약

1. 비행기표 예약 -> 인터넷 검색해서 저가항공 검색.

이스타항공 - 인천출발 -> 대만 타이오안

왕복 비용 약 35만원 (핸드캐리 10kg, 수화물 15kg 가능)

2. 여권발급 - 타이완은 비자 필요없이 여권만 있으면 여행 가능.

3. 호텔 예약 - 처음 4박 5일 여행 계획이라 아파트형 호텔을 예약했는데,

하루 추가해서 예약한 숙소 바로 옆에 1박 호텔로 예약

4. 교통패스

우리나라 티머니처럼 충전식 교통카드인 '이지카드'와 무제한 교통 1일,3일,5일권 교통카드가 있었는데, 아무래도 택시로 이동할것같아 구입하지 않았음. (실제로 택시로 이동을 많이해서 괜찮은 선택이었음)

5. 택시투어

대만은 테이베이 근교로 버스투어나 택시투어를 이용한 관광이 발달.

우리는 택시투어를 이용- 4인인경우 버스투어와 택시투어 가격이 크게 차이가 없음.

헤이 투어를 이용했고, 예스허지 코스로 9시간+2시간 추가 운임비 지급

6. 포켓 와이파이

휴대용 '와이파이'기 구입. 포켓 와이파이 때문에 로밍 필요없음.

약 1일 대여료 6000~7000원. 인터넷에서 구입하고 직접수령이나 택배 선택가능.

업체에 따라서 보조배터리와 멀티탭(돼지코) 무료로 대여해줌.

-> 단점이라면 대여 첫날 받은 와이파이 기기가 다른 여행자가 사용후 데이터 용량 충전이 되지 않아 당일 인터넷을 잘 사용하지 못하는 경우가 발생할수 있음. 첫날 인터넷 사용하지 못했다는 사람이 꽤 있고, 우리도 하루 제대로 사용하지 못했음.

7. 환전

금액이 크지 않을때는 한국의 사설 환전소에서 대만달러를 환전하거나,

달러를 환전해 대만에서 대만화로 이중환전하는것이 더 유리할수 있음.

일본과 홍콩 여행후 남은 엔화와 홍콩달러도 대만에서 환전가능함.

공항에서 환전시 30대만화 수수료 발생하지만 이중환전이 더 나음.

그후에 우체국에서 환전하면 수수료 없지만, 휴일 쉬고 문닫는 시간있음.

8. 여행자보험

개인여행이다보니 여행자보험을 지나치기 쉬운데, 공인인증서가 있다면 인터넷으로 간단하게 가입. 인터넷 가입시 20%할인 혜택이 있지만, 공인인증서가 없는경우 전화로 가입가능.

9. 일정

1일 : 숙소 근처 타이베이 메인역 -> 닝샤야시장

2일 : 시먼->용산사->중정기념관-> 스린야시장

3일 : 단수이 -> 타이베이 메인역 쇼핑

4일 : 예스허지 택시투어

5일 : 마오콩 -> 융캉제 ->남문시장 -> 타이베이 메인역 쇼핑

타이베이 여행때 2권의 책이 좋았는데, 여행지에 가져간 책은 '타이베이 여행백서'

움직일때마다 그지역 부분을 뜯어내서 보고, 나중에 여행지에 버리고 왔어요.^^

단발머리 2018-01-27 19:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와우~~ 한파 피해 잘 다녀오셨군요.
여행기가 구체적이라서 좋네요.
저는 그냥 여행상품 몇 개만 비교하고는.... ㅎㅎㅎㅎ

보슬비 2018-01-27 22:13   좋아요 0 | URL
한국 돌아올때 걱정 많이했는데, 오후에 도착하고 햇살이 너무 좋아서 다행이도 추위를 잘 피해서 왔어요.^^ 여행 피로가 풀릴때까지 방콕해야할것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

여행상품으로 여행해본적이 없는데, 가끔은 그런 여행도 좋을것 같다는 생각이 들긴해요. 스케쥴 짤때 머리 쥐날뻔했거든요. ㅎㅎ

단발머리 2018-01-27 22:34   좋아요 1 | URL
부지런한 분들만 하실수 있는것 같아요. 저도 여행 경험 쌓이면 도전해 보고 싶지만, 지금으로서는...
패키지에 의지하는 처연한 .... ㅋㅋㅋㅋ

서니데이 2018-01-27 22:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
보슬비님 여행 잘 다녀오셨나요.
사진은 중정기념관인가요.
여긴 많이 추웠는데 좋은 시기에 잘 다녀오신 것 같아요.
따뜻한 주말 보내세요.^^

보슬비 2018-01-28 16:02   좋아요 1 | URL
네~ ‘중정기념관‘ 맞아요.^^

역시 추우날에는 따뜻한곳으로 여행가는것이 맞는것 같아요. ㅎㅎ
그래도 한국오니 날씨가 쨍하고 햇살이 보이니 기분이 좋네요.^^
서니데이님도 따뜻한 주말 보내세요~~

psyche 2018-01-28 02:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이렇게 자세한 여행팁이라니. 저도 그대로 따라서 가보고 싶어요~

보슬비 2018-01-28 16:04   좋아요 0 | URL
^^ 예전 여행정보에 그대로 다시 정리한거라 쑥쓰럽네요. ㅎㅎ
여행시 좋은 팁이 된다면 무척 기쁠것 같습니다.^^

라로 2018-01-28 02:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하여튼 보슬비 님 정말 대단하세요!!! 배워야 하는데 전 너무 대충이고 대강이고 어리숙해요 ~~~ㅠㅠ 이 좋은 글을 ㅠㅠ로 끝낼 수는 없죠!!ㅋㅎㅎㅎ 님이 올려주신 정보로 저도 미래의 여행을 꿈꿔봅니다~~~^^*

보슬비 2018-01-28 16:07   좋아요 0 | URL
저는 라로님이 대단하신것 같아요~~ 대충과 대강이라뇨. 절대 절대 아니예요.
저야말로 게으름을 사랑하는 여자라서...ㅋㅋㅋ 언제나 라로님의 열정과 부지런함을 동경한답니다.~~

세실 2018-01-28 11:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
호호호 자유여행 다녀오셨군요^^ 대만 따뜻하지요.
저는 고민하다 가족 패키지로 예약했습니다.
이쁜 카페를 못가는 아쉬움.ㅎㅎ

보슬비 2018-01-28 16:33   좋아요 0 | URL
생각보다 춥다는 분들도 있어서 걱정했는데, 다양한 날씨를 경험하고 돌아왔어요.^^ 저희가족은 미식여행이 많다보니 자유여행을 포기 못하는것 같아요.ㅎㅎㅎ

2018-01-28 11:37   URL
비밀 댓글입니다.

2018-01-28 16:34   URL
비밀 댓글입니다.