파리에서 유명한 디저트 카페 '라뒤레'에서 디저트 레서피 책을 출판했어요.
가격을 보고 좀 큰 책일거라 예상했는데, 예상외로 아담한 사이즈와 벨벳 느낌의 표지가 좋답니다. 사실 이 책은 제가 디저트를 만들어보고 싶어서 대출한것이 아니라, 어떤 디저트들이 있나 궁금하기도 하고, 추억도 떠올라서 대출했어요.
솔직히 이 책 레서피 대로 따라 만들기보다는 파리에 직접 여행가서 그곳에서 라뒤레의 디저트를 먹고 싶어요. ㅎㅎ
에클레르
초코케잌
밀푀유
머랭
사진과 함께 레서피 소개되어있습니다.
라뒤레에서 찍은 사진들. 비슷해보이네요.^^
마카롱이 유명해서 알록달록 마카롱 6개 구매해서 먹었답니다.
당시에는 디저트를 그리 좋아하지 않아서, 다른건 먹을생각을 안한것이 지금 생각하면 아쉬워요.
언젠가 기회가 있겠지요.^^