알라딘이 20주년이 되었다니, 어느새 그렇게 시간이 이렇게 흘렀나?하며 새삼 저도 나이를 먹었다는 생각이 들었어요. 저는 2003년도부터 알라딘 서재를 이용했으니 약 16년을 함께했네요.  첫 구매 이력을 살펴보니 '한강' 세트와 첫째 조카를 위해 동화책을 구입하면서 알라딘과 인연을 맺은것 같습니다. 그 후에 서재가 생기면서, 서재활동을 하기 시작한것 같아요.

초반의 열정에 비해 요즘은 조금 귀찮아진것을 보면, 언제까지 내가 알라딘과 함께 할까?하면서도 그나마 책과 연관된 곳이기에 다른곳에 비해 인연의 끈을 놓고 있지 않는것 같습니다. 신랑이 제 관심사가 6개월을 넘기지 못한다고 하는데, 독서와 자기에게만 그래도 꾸준하다고 말했어요. (활발하게 대화를 하지는 않지만, 그저 그 자리에 있는것만으로 좋은 분들이 알라딘 서재에 많아서 그분들 때문이라도 계속 알라딘 서재에 머무르게 될것 같습니다.)

알라딘과 16년을 함께 하다보니 알라딘의 큰 변천사들도 함께 체험하게 되는것 같습니다.

확실히 알라딘의 굿즈는 초기보다 많이 진화한것 같아요. 다른곳에서도 굿즈를 가끔씩 구입하지만 품질이나 서비스는 아직까지는 알라딘이 더 좋은것 같습니다.

암튼, 2019년에는 읽은책 목록을 잘 정리하고 있다 생각했는데, 너무 밀려버렸네요. ㅠ.ㅠ;;

이러다가 이제 독서일지도 안 적을것 같아서, 성의없지만 간단하게 메모용으로 적었습니다.

이영미 지음 / 남해의봄날 / 2018년 5월

'마흔 여자의 체력'을 서서히 느끼고 있는 시점에 읽어서인지 많이 공감이 되었어요.

여전히 불량 운동자이지만, 10년후에는 건강한 체력과 정신을 소유한 사람이 되고 싶습니다.

그나저나 나도 '에베레스트'에 가서 커리 먹고 싶어지네요.^^

줌파 라히리 지음, 서창렬 옮김 / 마음산책 / 2013년 10월

너무 유명한 책이었는데, 그동안 읽지 않고 있다가 이번에 '오디오북'으로 만났어요.

한글 오디오북은 처음 접했는데, 첫 오디오북을 '축복받은 집'으로 듣게 된것 자체가 제게 '축복받은 일'이었습니다. 최고의 오디오북이었어...라고 말은 못하지만, 앞으로 국내에도 질 좋은 오디오북이 많이 출시되었으면 합니다.

나쓰메 소세키 외 지음, 박성민 외 옮김 / 시와서 / 2018년 8월

고양이와 관련된 사랑스러운 문학들. 하지만 국내 문학이 많이 없어서 아쉬웠어요.

박상영 외 지음 / 문학동네 / 2019년 4월

개인적으로 수상작 모음집 그닥 좋아하지 않는데, '젊은작가상 수상작품집'은 항상 응원하게 됩니다. 올해 10회가 되었는데, 앞으로도 좋은 작가들의 좋은 작품으로 계속 출간되길 바랍니다.

박상수 지음 / 문학동네 / 2018년 9월

여러 시들중에 딱 하나라도 내 마음을 울리는 시를 만나면 그것으로 족함.

김훈 지음 / 문학동네 / 2015년 9월

일주일에 한번 라면을 안 먹으면 왠지 허전하더라구요.

솔직히 김훈 작가님보다 '라면'이 들어간 제목 때문에 읽었답니다. ㅎㅎ

첫째 조카 선물로 구입한 책인데, 둘째 조카 과학을 공부하면서 함께 읽어보았어요. 학교 공부와 함께 연관된 책을 읽어보는것고 좋네요. 이래저래 첫째 조카에게 책을 많이 선물해주었는데, 그 덕을 둘째 조카가 보는것 같습니다. ^^

칼 세이건 외 지음, 김명남 옮김 / 사이언스북스 / 2016년 9월

칼세이건의 코스모스를 읽기전의 워밍업. 미지의 대한 호기심으로 한 행동이 미래의 어느 날에 어떻게 응답을 받게 될지 궁금하네요. 가끔 냉소적 SF소설들은 이런 행동이 인류의 멸망의 원인이 되기도 하던데...^^

로알드 달의 단짝 퀸틴 블레이크가 생각나던 삽화예요.

너무 더럽지만 그럼에도 불구하고 사랑스러운 책이었습니다.

처음 이 책이 나왔을때는 진짜 디즈니 악당들의 캐릭터에 대한 에세이라 생각해서 그냥 지나쳤는데, 나중에 악당 캐릭터가 주인공이 또 다른 이야기라는것을 알고 읽었어요. 어느정도 수긍도 가고 약간 뻔한 느낌이 있지만, 이런 비틀기식 이야기 좋아요. 책도 가볍고 핸디해서 가지고 다니며 읽기도 괜찮습니다. (가지고 다니며 읽기에 표지가 좀 그런가??? ^^)

고현정이 아니었더라도 이런 디자인과 이야기라면 마음에 들었을 것.

절미 언니 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 1월

도서관에 희망도서로 신청하고, 전자책을 대출해서 읽었어요.

요즘은 인터넷이 잘 되어있어 궁금하면 찾아보기도 하지만, 찾아보기 전에 미리 알면 좋을것 같아 읽었어요. 제 눈에는 아직도 은비랑 카푸는 아기처럼 보이지만, 강아지 나이로 건강을 관리해야하는 중년으로 접어들었어요. ㅠㅠ;;

순전히 잘못 이해하고 읽은책.

순간 스케치 방법을 알려주는 책이라 생각했는데, 작가의 스케치북을 엿본거였다.

안-샤를로트 위송 지음, 토마 마티외 그림, 김미정 옮김 / 이숲 / 2018년 4월

만화를 통해 조금 더 쉽게 '페미니즘'에 접근하기 좋았어요.

10년후에는 조금 더 나은 세상이 되길 바랍니다.

'즐거운 마음으로 낙태할 여성은 세상에 한 사람도 없습니다.

그들의 말을 잘 들어주기만해도 됩니다.'

개인적으로 홍차 스트레이트는 따뜻하게보다는 차갑게를 선호하고, 밀크티는 따뜻하게도 차갑게도 좋아해요. 요즘은 냉침해서 쉬원하게 아이스티로 마시고 있어요.

서니데이 2019-07-06 00:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
보슬비님도 이번 이밥차를 구매하셨군요. 저는 활력이 왔는데, 오늘 마셔보니 붉은 색에 신맛이 강한 차였어요. 페이퍼를 지나면서 보게 된 인절미와 티포트의 사진은 예쁘네요.
보슬비님, 요즘 날씨가 무척 더워요. 더운 날씨 조심하시고, 편안하고 좋은 주말 보내세요.^^

보슬비 2019-07-07 20:48   좋아요 1 | URL
개인적으로 카모마일을 좋아하는데, 쉬원하게 마시기 좋았어요. 이밥차는 정말 부록과 쿠폰 때문에 챙기게 되는 잡지인것 같습니다.^^ 서니데이님도 더운날 조심하세요~~

2019-07-06 00:55   URL

2019-07-07 20:55   URL
비밀 댓글입니다.

감은빛 2019-07-06 05:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 2003년에 가입했어요. 근데 서재에 글을 쓰기 시작한 건 2004년부터네요.

알라딘에서 보슬비님과 인연을 맺고 오랫동안 글을 읽을 수 있어서 참 반가운 느낌입니다. 고맙습니다!

보슬비 2019-07-07 21:04   좋아요 0 | URL
감은빛님도 알라딘 서재의 터줏대감이시죠~^^

감은빛님 말씀처럼 저도 꾸준히 글 올리시는 글을 보며 반갑고, 존경스럽고 그렇습니다. 앞으로도 오래도록 좋은 인연 맺길 희망합니다~. 감사합니다. 감은빛님.

수이 2019-07-06 08:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그대와의 인연이 정말 감사한 알라딘 :) 다른 분들도 마찬가지구요. 제 성격이 소심하여 왔다갔다 하는 알라디너들은 적지만 ^^;; 시가 요즘 안 읽혀서 걱정인데 다시 돌아올 날이 있겠지 하고 있어요.

보슬비 2019-07-07 21:17   좋아요 1 | URL
저도요~~ 알라딘 아니면, 어찌 이런 인연을 꾸준히 맺을수가 있을까요? 저도 낯을 가리는 성격에 게으른지라 활발히 활동하는것은 아니지만, 알라딘 서재에 오면 좋은 분들이 계셔서 잊지 않고 찾게 되는것 같아요. 제가 시를 읽는것은 다 알라딘 친구 덕분이랍니다. 수연님도 곧 페이퍼에 시가 올라올 날이 있을거라 생각되요. 그날을 기다려봅니다~~

2019-07-06 08:24   URL

2019-07-07 21:19   URL
비밀 댓글입니다.

붕붕툐툐 2019-07-06 21:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와~ 알라딘 시조새님이심~ㅎㅎ 읽은 책 리스트가 끝이 없네요~~ 멋지세요~~
오래오래 함께 하고 싶어요^^

보슬비 2019-07-07 21:34   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 시조새라고 하시니 넘 웃겨요. 원래 알라딘보다 ‘네24‘에 먼저 둥지를 틀었는데, 알라딘 서재가 편하다보니 이곳으로 이사해서 오래 정착했네요. 알리딘이 마음에 들지 않는점들도 있지만, 마음에 든면이 더 많아서 (특히 서재친구분들이 가장 큰것 같습니다.) 계속 머무르게 되는것 같아요.

붕붕툐툐님과도 오래오래 함께 하고 싶어요~~^^

2019-07-07 19:25   URL

2019-07-07 21:57   URL

2019-07-07 21:40   URL

2019-07-07 22:01   URL
비밀 댓글입니다.

단발머리 2019-07-08 12:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
보슬비님 올려주신 책 중에, 제가 읽은 책은 페미니즘 만화네요.
올려주신 사진 보니까 읽은 기억들이 막 나고요^^

보슬비 2019-07-12 13:48   좋아요 0 | URL
읽으면서 단발머리님과 다락방님이 생각났어요. 페미니즘 관련 책을 많이 찾아 읽지 않지만, 읽어야할때 두분의 도움을 받게 되는것 같아요~^^ 이번 그래픽노블은 저처럼 초심자가 읽기 좋았어요.^^

2019-07-08 12:56   URL

2019-07-12 13:43   URL