용사님의 스승님 2 - L Novel
미츠오카 요 지음, 김보미 옮김, 코즈믹 그림 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2016년 4월

(2/3)

뭐 내용면에서는 크게 달라진게 없다. 여전히 묘하게 무겁지만 템포조절로 적당한 긴장감이 유지되는 책.

스토리 상으로는 그냥 적당한 한 걸음이다. 새로운 인물들이 꽤나 등장했고 1권에서 챕터사이에 사전 형식으로 알려줬던 몇몇 세계관들이 실재로 스토리 상에 등장했다. 2권까지 읽고 아마 책 진행 스타일이 주인공이 영웅이 되어가는 과정이 메인스토리이고 각 권에서 그 영웅담을 하나씩 보여주는 형식으로 진행될듯 보인다.

특히 이번권에서는 전편에 어렴풋이 악역으로 보였던 캐릭터가 완벽한 악역이 되는데 아마 주인공 듀오와 주된 갈등을 빗게될듯 하다. 이 캐릭터와의 갈등이 이번권의 주된 내용인데 그 이야기중 주인공 둘의 서로를 생각하는 장면이나 위에 말했듯이 많은 새로운 캐릭터들의 매력을 많이 보여주어서 읽는 내내 지루하지 않았다.

1권과 다름없는 등장인물들의 세밀한 심리묘사는 등장인물에 감정이입을 크게 도와주고 여기에 새로운 등장인물들의 매력을 정말 잘 보여주었다. 아마 작가가 외모와 성격사이에 갭이 있는 캐릭터들을 매우 좋아하는듯 새로운 캐릭터들은 대부분이 그런데 정말 이 차이가 꽤나 재밌게 다가왔다. 또 새로운 캐릭터들 몇몇이 천재까지는 아니더라도 꽤나 유능한듯해 보이는 캐릭터로 나오는데 그 캐릭터들의 두뇌싸움을 보는것도 또 하나의 매력이였다.

1권 리뷰에서 예상보다 너무 길어져서 시작부분에 약간 언급하고 넘어갔는데 정말 이책은 스토리도 괜찮지만 일러스트가 진짜 매력적이다. 책 중간중간에 나오는 일러스트들의 표정묘사같은걸 보면 일러스트 작가의 실력이 드러나는 느낌. 또 기본 실력도 실력이지만 슽리 특유의 약간 무게감있는 표현들이랑 절묘하게 어울려서 일러스트와 스토리가 잘 어울어졌다고 할수 있을듯 하다.

매우 잘샀다고 생각이 든 책.