큐브수학S strong 심화 3-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 4월

큐브수학S 심화 3-2/동아출판/수학 문제집 추천~~~

학년이 올라갈수록 수학이 어려워지고 있는데요.

하지만 큐브수학S 심화 3-2 와 함께하니 문제 없습니다.^^

큐브수학S 심화 3-2 !

이 책은 약간 어렵기에 심화과정을 원한다면 추천하거든요.

처음엔 곱셈 두자리 * 두자리 계산이 나오는데요.

핵심 개념정리를 읽었지만 옆에서 보니 대충 읽는 것 같았는데요.

다시 읽고 설명을 하게 했더니 이해를 하는군요.

그래도 천천히 그리고 꼼꼼하게  읽고 풀라고 하면서 옆에서 지켜봤답니다.

일단 기특하게도 처음의 핵심 확인 문제는 다 맞추네요. ^^

두번째로 응용 강화하기 문제는 설명이 필요한 곳이었는데요.

처음엔 맞추더니 몇개를 틀렸답니다.

다시 풀라고 하니 맞추긴 하는데 설명이 필요한 부분이 있어서 설명을 해주었더니 그래도 거의 혼자 하네요.

원체 문제를 건성건성 읽으며 풀기에 이번에는 옆에서 보며 읽는 방법을 코치했는데요.

다시 읽으며 문제를 푸니 신기하게도 문제가 풀린다며 어찌나 좋아하던지.......

큐브수학S 심화 3-2 !

학교 시험 수준보다 어렵기에 잘 읽고 계산해야 할 텐데.......

다음에 나오는 응용강화문제는 어떨지 기대가 되네요.

신기하게도 여태까지 했던데로 한다면 어렵지만 재미있을 것 같다며 기대를 하네요.

수학은 연계된 학습이라서 초등수학이 고등수학까지 가는데요.

심화과정을 잘하는 것도 나중에 도움이 될 것 같아서 시작했는데요.

1학기보다 2학기가 쉽다고 하네요.

3학년 수학도 큐브수학S 심화와 함께하니 든든합니다.

큐브수학S 심화 3-2 !

수학에 지신감을 주고 수학에 날개를 달아줄 문제집인데요.

학교수준보다 어렵기에 어려운 수준을 원한다면 추천합니다.

심화과정을 다루는 아이, 어려운 문제를 잘 다루는 아이가 나중에 수학을 더 잘하기에 추천합니다.

이 포스팅은 동아출판에서 제공된 교재로 작성되었습니다.

2017-07-30 15:47   URL
비밀 댓글입니다.