큐브수학S standard 실력 3-2 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 3월

큐브수학S 실력/동아출판/초등 수학문제집 추천~~

초등수학은 습관이 중요하다고 하던데요.

동아  큐브수학S 실력!

이 한 권이면 3학년 2학기 수학도 중요한 습관으로 자리잡아 가겠죠.

초등학생 3학년이 되더니  아이가 실수를 하기 시작하던데요.

다른 과목도 그렇지만 특히 수학에서 꼼꼼히 읽지를 않기에 실수를 많이 하고 있답니다.

어쩌면 좋을까 싶어서 고민하다가 옆에서 지켜보기로 했는데요.

한번 읽을 것을 두세번 읽고 나니 실수가 줄어드네요.

이제는 생각하며 풀어야 할 것도 많기에 문제를 제대로 읽을 것을 주문 했더니 실수도 줄어들고 정답률도 높아지던데요.

2학기 수학을 이렇게 하다가 보면 스스로 하는 습관이 들 것 같습니다.

동아  큐브수학S 실력!

덤벙대는 아이이기에 개념 완성하기를 꼼꼼히 시켰는데요.

개념 완성을 본인이 보고서 문제를 풀었더니 이해를 하는군요.

아직은 초반이기도 하고 어려운 문제를 접하지 못했기에 쉬웠나 봅니다.

그래도 곱셈과 나눗셈은 연습을 시켜야겠어요.

나중에 실력다지기와 단원평가에서도 좋은 실력이 나오도록 노력하자고 하네요.

기특하게도 조그만 설명에도 알겠다며 머리를 끄덕이는 것을 보니 기특하네요^^

이 한 권이면 3학년 2학기 수학도 무사히 해낼 것 같습니다.

동아  큐브수학S 실력!

3학년 2학기에도 수학의 실력을 끌어줄 것 같습니다.

동아  큐브수학S 실력!

2학기에는 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료의 정리까지 어려울 수 있는 단원들이 즐비한데요.

2학기에도 이 책으로 잘 해보겠다고 하네요^^

2학기에도 파이팅입니다~~

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.

2017-07-30 14:52   URL
비밀 댓글입니다.