기적의 초등수학 1-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

기적의 초등수학 1-2/길벗스쿨/1학년 수학은 스스로 학습을~~

아이의 초등 공부 습관은 처음이 중요하겠죠.

아이의 수학공부 습관을 바로 잡아주는 것도 처음이 중요하겠죠.

스스로 공부하는 습관을 처음부터 잡아 주기위해  길벗스쿨의 기적의 초등수학으로 하고 있는데요. ^^

아이가 혼자 공부하기에 안성맞춤인 교재라서 대만족입니다~~

기적의 초등수학!

장점을 볼까요.

기적의 초등수학 1-2에는 4단계 그물망 개념설계가 장점인데요.

처음부터 개념의 구멍을 잡아주는 구멍제로 개념설계이기에 빈틈없이 공부한다는 장점이 있습니다.

교과서 개념 3배 학습으로 개념 이해를 하고, 개념을 나만의 말로 정리해 보고, 개념을 확장사키면서 생각도 확장하게 되고, 마지막으로 나만의 개념 쓰기 map을 완성해서 개념을 완성하게 됩니다.

이외에도 학교시험 100점 문제와 어려운 문제를 해결하는 실력이 붙는  유형문제, 실전문제로 채워져 있는데요.

아직은 익힘책 문제로 연습하는 중이지만 자신감이 커가고 있습니다.

문제유형이나 실전문제를 풀게 되고 학교 시험문제를 풀게 된다면 자신감이 더욱 승승장구 할 것 같습니다.

책에 그날의 공부를 표시하기에 자기 주도적으로 하기에 좋은데요.

공부계획을 세워서 하는 아이이기에 날짜 표시를 하니 더욱 좋습니다.

7월 17일 부터 계획을 세워서 하고 있기에 1단원 공부는 27일에 끝났는데요.

서술형이 어렵다는 아이가 틀리지 않고 하기에 기특합니다^^

원래 스스로 알아서 하던 아이이기에 별다른 걱정은 없었는데요.

기적의 초등수학으로 시작했더니 매일 매일이 풍성해진 느낌입니다.

길벗스쿨의 기적의 초등수학으로 1학년 2학기를 시작하길 잘 한것 같습니다.

초등수학은 길벗스쿨의 기적의 초등수학이네요.

개념이 부족한 공부를 문제훈련으로 잡아주기, 생각하기 훈련, 문제를 꼼꼼히 읽고 집중하기, 다양한 스타일의 문제유형까지 챙기는 길벗스쿨의 기적의 초등수학인데요!

실력도 향상되고 습관도 잡아주고. 스스로 학습도 되기에 공부의 재미를 더하네요.

공부는 스스로 학습임을 알기에  길벗스쿨의 초등수학을 권합니다.

스스로 공부하는 초등수학! 길벗스쿨의 기적의 초등수학이랍니다.