동아 백점맞는 과학 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

백점 맞는 과학/동아출판/학교 시험 대비에 좋아요~

3학년이 된 아이는 물체와 물질에 대한 구분이 어려웠는데요,

동아출판 백점 맞는 과학을 풀면서 확실히 구분합니다.

물체는 모양을 가진 공간을 차지하는 것으로 장난감이나 옷, 신발을 말하고, 물질은 그 속의 성분인 종이, 구슬, 고무 등 물체를 만드는 재료라는데요.

이렇게 사소한 것이지만 WHY학습법으로 풀어내기에 과학의 왕이 된 것 같습니다.

과학은 쉽고도 어려운 과목이라는 생각이 들었는데요.

이 책을 보며 쉬운 생활 속의 지식들이 과학을 이룸을 봅니다.

물체의 분류, 측정와 실험, 자석팽이 만들기, 일상생활 속 좌석을 이용한 물체 , 배추흰나비 애벌레의 한살이 등 많은 것을 배우며 좋아하네요.

우리 생활과 물질, 자석의 이용, 동물의 한살이, 지표의 변화까지 풀고 있는데요.

쉽고도 재미있다며 뚝딱 해내는 걸 보니 하길 참 잘 했구나 싶어요.

스토리텔링으로 미리보기.

이 곳에는 각 단원의  미리보기 코너랍니다.

여러 가지 동물들은 어떻게 태어날까. 이 장난감의 자석은 어떻게 이용한 걸까. 자석와 자석 사이에는 어떤 힘이 작용하는 걸까. 흙이 깎인 산비탈에 나무를 심고 울티리를 만드는 가닭은 무엇일까. 유리창의 한쪽 면만 문질러도 모두 닦을 수 있는 까닭은? 등 각 단원을 시작하기에 앞서 생각거리를 줍니다. 해서 호기심을 충족시키는 문장들이 마음에 들어요.

무민과 함께 한 백점 맞는 과학!!

모바일 동영상 강의  학습실까지 있기에 실험 동영상을 접할수 있다는 점이 좋습니다.

어려운 문제를 쉽게 풀어주기에 마음에 들어요.

동아출판 백점 맞는 과학!!

매일 꾸준히 풀면서 자신의 꿈인 과학자를 향해 매진 중이랍니다.

** 이 포스팅은 동아출판사에서 제공받은 교재로 작성하였습니다 .