동아 백점맞는 사회 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

동아 백점 맞는 사회/동아출판/학교 수업, 시험에 완벽 대비를~~

우리 아이는 지금 동아출판사의 백점맞는 사회를 풀고 있는데요.

3학년이 되니까 과목이 늘어서 조금 바쁘네요.

영어와 사회, 과학이 늘면서 학습에 부담을 주고 있지만 전과를 보고 이렇게 백점 맞는 사회를 풀고 있기에 수업이 쉽다고 하네요.

WHY자료로 의문점을 풀어내고 설명을 들으며 하고 있기에 부족한 점이 없는 것 같습니다.

시험대비북도 있기에 더욱 든든하고요.

사회라는 과목이 어려울 줄 알았는데 이렇게 백점 맞는 사회가 있어 든든합니다^^

여기에는 복습노트가 있는데요,

한 단원의 총정리를 마인드맵으로 보여 줍니다.

핵심질문으로 정리하기도 있기에 4가지로 요약한 질문과 대답이 있는데요.

의사소통 수단이란 무엇인지, 고장의 산업 발달이 주는 영향은 무엇인지, 버스 노선도와 지하철 노선도를 보고 중심지를 어떻게 찾을 수 있는 지를 묻고 답하게 하기에 총정리 시간이 되고 있습니다.

WHY학습법으로 다지는 동아 백점 맞는 사회.

궁금한 것은 WHY학습법으로 풀고 가기에 도움이 된답니다.

중요한 단원엔 요점 동영상도 있어서 즐길 수 있고요.

학교시험을 위한 단원평가는 물론이고 서술형, 논술형까지 있기에 더욱 좋습니다.

이렇게 지역을 알아가는 재미를 주는 백점 맞는 사회가 있기에 우리 고장을 더욱 잘 이해할 것 같네요,

백점 맞는 사회!!

자연환경과 우리 고장을 알기 위한 책이기에 볼수록 재미있고 좋네요.

아이들이 우리 고장의 환경을 이해하는데 큰 힘이 될 것 같습니다.

더불어 학교 수업도 즐거워 하고요.

** 본 포스팅은 동아 출판사에서 제공받은 교재로 작성하였습니다.