동아 백점맞는 국어 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

백점 맞는 국어/동아출판/학교 수업과 내신 대비로~~

2학년때와 달리 3학년이 되니 과목이 늘었는데요.

영어와 사회, 과학 등 일상적인 용어를 묻는 것이지만 부담은 늘었습니다.

해서 3학년 공부를 할 교재를 칮았는데요.

동아출판의 백점 맞는 국어를 풀다가 보니 학교 수업이 이해가 되고 재미 있다는군요.

매일 조금씩 하고 있기에 부담없이 풀고 있는데요.

대개  질문이 쉽지만 어려운 친구들은  동영상 강의도 있기에 좋습니다.

한두 군데 틀리기도 하기에 그럴 땐 설명을 해보라는 데요.

대개는 알면서도 틀린 것이기에 명확하게 설명을 합니다.

WHY특강이 있어서 내용의 이해를 더하는데요.

이야기를 통해 인물과 인물이 처한 상황을 살펴보고 이야기에 나오는 나무꾼아 하는 말과 상황이 다른 점, 이야기를 실감나게 읽는 방법울 확실히 아는 법, 높임말을 아빠와 어르신들께 사용하는 방법, 높임말을 잘못 사용하면 이상한 말이 되기에 조심할 것 등 어법에 맞는 표현법을 설명하여 줍니다.

끝으로 내용 정리 하기, 서술형과 논술형 풀기도 각 단원마다 있답니다.

시험에 잘 나오는 부분, WHY가 왜 잘 나올까 등 핵심을 끌어주는 부분도 있고요.

모바일 학습 강의실까지 있는 백점 맞는 국어!!

어려운 설명은 직접 강의까지 있기에 강의를 들으며 수업할 수 있고요. 각 단원마다 백점 비법으로 전체 강의를 쉽게 풀어준답니다.

처음에 계획된대로 16주 진도를 따라 가도 되지만 시험 공부의 부담을 줄이기 위해 나름의 방법으로 매일 조금씩 하고 있답니다. 그래도 벌써 다해가는 중입니다^^

백점 맞는 단원평가 국어!!

매일 조금씩 하고 있는데요.

매일 가랑비에 옷 젓듯  국어에 젓어든 시간입니다.

초등국어를 완성하게 도와 줄 멋진 친구입니다.

**  본 포스팅은 동아출판사에서 제공받은 교재로 작성하였습니다.