코스모스 스쿨 3 : 지혜의 별 코모성 코스모스 스쿨 3
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2017년 3월

코스모스 스쿨 3. 지혜의 성 코모성/안재희/고래가숨쉬는도서관/우주과학 동화

우주여행은 관심있기에 우주 관련 자료를 보는 일은 즐겁다. 우주여행을 미학적으로 다룬 동화를 만나니 우주여행의 꿈이 조금은 빛과 리듬, 기호, 그림, 문자 등 다양한 형태의 산물 같다.

코스모스 스쿨 3.지혜의 별 코모성

마왕성에 살고있는 마왕 블랙컨은 함부로 휘두르는 사람이다. 그는 마왕성 왕궁에다가 온갖 최첨단 기기를 들여놓고 우주를 지휘한다. 사물인터넷, 스캔을 해서 치료할 수 있는 최첨단 의료기, 인공 지능 머신, 군사용 로봇, 나노 무기, 폭탄이 장착된 초소형 드론, 표적을 탐사하여 목표물을 제거하는 지능탄, 핵탄도 미사일 등이 있기에 블랙컨도 갈수록 건드릴 수 없는 인믈이 된다.

어느 봄날, 코모대학의  초청장이 날아들게 되고, 친구들의 재촉에 못이긴 블랙컨의 아들 마이클도 초청을 받게된다. 그곳에서 그는 소린을 보게 되면서 사랑에 빠진다. 하지만 곧 소린의 우주선 탐사 계획 소식과 탐사선의 소실을 알게된다. 소린에게는 사랑하는 이도 있었다. 이에 마이클은 우주 탐사선에 착륙해 소린을 찾아 떠나게 된다,

한편, 코모성에서 해즈 탐사대는 우주광대와 찢어진 백과사전이라는 친구를 만나 회포를 푼다.

코모성에서는 학생들이 맛있는 공부를 하며  방학때 있을 우주 탐사 수학여행의 꿈을 꾼다.

육모방에서는 이상한 소리가 나고 애니와 해즈는 신기한 에너지를 품은 이상한 회중시계를 들여다 본다. 망토성을 보던 해즈는 망토성에 간 할아버지가 그리워 지고......

진짜로 우주여행의 맛은 어떨까. 코스모스 스쿨의 우주탐사여행 같을까. 몰잠자리의 정체, 독수리 친구의 날개 속 등 우주 탐사의 가까운 미래를 본 것 같다.