동아 백점맞는 사회 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

백점 맞는 사회 3학년 1학기/동아출판/why시리즈로...

백점 맞는 사회다. 스스로 질문하고 생각하는 근거다.

차음에 도입학습을 한다. 다음엔 개념학습을 하고 그 다음엔 평가학습을 한다. 그리곤 마무리 학급이다.

BOOK1은 전반적인 개념북에 있는 QR코드로 스마트폰을 찍는 식이다. 단원별 개념 동영상과 대단원 마무리가 있다. 모든 문제를 단원평가를 통해 풀수 있다. 에를 들면 이런 식이다,

우리가 사는 모습을 보면 고장을 중심으로 살아가는 것을 볼 수 있다.

위치를 나타내는 법을 알고 위치를 항공사진으로 찾을 수 있다.  주소도 찾을수 있고 위치도 찾을 수 있다,

우리나라 섬 지도의 전체의 모습과 부분적인 모습도 찾을 수 있다. 예를 든다면 자기집의 주소를 이용하여 집주소로 보낼 수 있고 자기집의 위치에서 높고 낮은 정도를 파악할 수 있다. 지도에 쓰이는 약속은 기호와 우표, 경광등, 진찰 등이 있다. 그중에서도 지도의 색깔은 땅의 쓰임새에 따라 다르다. 산은 녹색, 하천은 파란색이다. 땅은 낮은 곳은 초록색으로 나타내고 높아질수룩 노란색, 갈색, 고동색으로 진하게 나타낸다, 이러게 나타나는 수준에 따라 점점 알수 있는 곳으로 나를 놓게 된 다, ,

우리 고장의 자연모습을 극븍하는 현상을 보면 많은 것을 얄 수 있다,, 우리 고장의 모습을 통해 자연 극복하는 모습, 하천 주변의 자연 현상 모습을 블 수 있다.

이렇게 자연 현상을 흝어보면 제대로된 우리 사회를 알 수 있다.