진한 치즈 케이크 - 치즈에 매혹된 셰프가 알려 주는 본격 레시피
하세가와 데쓰오 지음, 조수연 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2017년 2월
평점 :
절판


진한 치즈 케이크/하세가와 데쓰오/진선/치즈케이크의 신세계를 직접 만들고 싶어~

 

 

 

가끔 빵 만들기를 했는데 치즈케이크를 만들어 보진 못했다. 치즈케이크를 좋아했기에 이 책을 보는 순간 반해버렸다. 

저자인 하세가와 데쓰오는 일본 치즈 케이크 전문점 '루반 치즈 월드'의 셰프다. 이런 전문가의 비밀을 담은 특별한 진한 치즈케이크라니!

 

이 책은 하세가와 데쓰오가 치즈케이크 초보자나 치즈 케이크 마니아를 위해 내놓은 특별 레시피라는데, 먹어도 먹어도 질리지 않는 셰프의 내공이 묻어난 레시피다. 볼수록 먹음직해서 꼭 만들고 싶다. 치즈케이크의 종류가 이리도 다양하다니.  수플레 치즈케이크, 레어 치즈케이크 등 잘 접하지 못했던 치즈케이크의 레시피 세계를 접하고 나니 나도 다양하게 만들고 싶다.

 

치즈케이크 전문 셰프의 내공이 담긴 40가지 치즈케이크 레시피, 이런 게 빵순이의 마음일까. 볼수록 도전하고 싶다. 음~~ 군침 돋게 하네^^

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo