영포자 초등 보카 - 초등필수 영단어 1000개, 교육부 지정 영단어 완벽분석
최규리 지음, Hugh MacMahon 감수 / 이밥차(그리고책) / 2017년 2월

영포자 1000 초등보카/영어의 실력을`

1학년 이나 2학년 정도면 자주보는 그림만으로도 느낄 수 있다. 3학년이나 4학년 정도는 본격적으로 시작할 수 있다. 5학년이나 6학년 정도면  자연스럽게 익혀지는 정도다. 영포자 수준의 대략적인 것들을 외는 수준이기에.

기초를 튼튼하게 하는 영어, 실력이 쑥쑥 느는 가정 어휘, 자신감을 갖게 하는 표현과 행동어휘, 영어의 힘을 갖게 하는 사람 관련 어휘, 나아가 중등 실력 완벽 대비 를 위한 사물과 기는 어휘, 내신이 단단해지는 사회생활 어휘, 수업이 쉬워지는 뉴스와 스포츠 어휘, 성적을 올리는 신체와 건강 어휘사험 만점 공략하는 야외 활동 어휘, 중학교에 가기 전에 들려주는 필수 어휘를 들려준다. ...

영포자애갠 무시할 수 없는 비결이 있다. 바로 영어 단어이다.

영어를 잘대 포기할수 없게 만드는 지를 키우는 영어 단어를 익히는 법이다.

초등 필수 영단어라면 1000개정도인데 교육부의 지정 영단어다. 단어를 잘 모르는 아이들은 일단 그림에 치중한다. 그림에 나오는 영단어의 규칙으로 구분을 한다. 그림알파벳이 나오는데 한단어를 집중하게 한다. 그러다보면 단어가 익혀지게된다.

그림으로 된 영어지만 실제생활을 표현한 어휘이기에 그림을 통해 쉽게 익힐 수 있다.

처음에 나오는 그림문자를 보면 .......

혓바닥이 없으면 스펠링 c이고, 혓바닥이 있으면 스펠링 e이다. 얼굴이 동글동글 하다면 스펠링 o이고, 머리를 한 쪽으로 묶은  형태는 스펠링 a이다.

익히는 정도에서는 파트가 끝날 대마다 스펠링을 조합해 단어를 확인할수 있도록 연습한다. 직접 손으로 쓰면서 익히기에 바른 어휘를 익힐 수 있다. 그리고 뭐니뭐니해도 가장 좋은 것은 중학교 들어가기 전 필수 어휘다. 수량형용사, 등위접속사, 관계부사, 식탁 어휘, 과일 어휘, 과목 어휘, 신체 어 휘 . 의류 잡화 어휘, 가족어휘를  하다보면 내용을 소통에 쉬워짐을 느낄 수 있다.

중고등부 지정 초등 필수 영단어 800보다 많은 1000이다. 그림 알파뱃이 있기에 처음엔 낯설었다. 지금은 그림알파벳이 있어서 좋다. 영어 단어를 그림으로 접하는 재미가 있다. 초등 영포자를 위한 영포자 1000 초등보카 ! 이젠 이 한권으로 공부해도 영어 단어의 수준은 해결된다.