난치병 치유의 길 - 언제까지 질병으로 고통받을 것인가?
앤서니 윌리엄 지음, 박용준 옮김 / 진성북스 / 2017년 1월

난치병 치유의 길/앤서니 윌리엄/진성북스/건강비결은 아는 게 힘~

건강하지 않은 친구들을 보면 건강함이 얼마나 축복받은 일인가 싶다. 감기나 상처든 소소한 것이라도 아프고 나서야 평소에 건강을 챙길 걸 후회할 때도 있다.  평소에 질병에 대한 치료보다 예방이 얼마나 중요한 지를 명심하고 있고, 약보다 음식이 얼마나 중요한 지를 체험적으로 느끼고 있다. 해서 올바른 먹거리와  건강한 생각, 운동을 챙기는 중이다.

난치병 치유의 길!

이 책은 몸이 아픈 지인들의 건강함을 위해 읽게 된 책이다. 읽으면서 건강 상태의 근본을 밝히는 이야기에 공감했고, 수십 가지 질병에 대한 천연 해법, 몸과 마음을 회복하는 길 등 다양한 치유의 법을 알게 되었기에 실생활에 도움이 된 책이다. 평소에도 몸에 소소한 통증이나 이상이 느껴지면 일단 의사를 찾기보다  몸의 통증을 없애는 건강한 음식을 해 먹기에  공감했던 책이다. 물론 큰 병이나 급한 병은 의사를 찾는다. 하지만  약보다 음식으로 일단 치유하는 게 효과적이라는 걸 체험하고 있기에.

저자인 앤서니 윌리엄은 의사가 아니지만 특유한 이력의 의료 치유자다. 다소 황당할 수 있지만 전 세계 유명인과 의사들의 인정과 찬사를 받았다는 25년 간의 치유의 사례와 음식 처방을 보니 한의학적 치유와 영적인 치유의 결합 같기도 했다.

일단 4살 때부터 듣기 시작한 '영의 목소리'는  저자의 특이함이다. 영과의 대화를 통해 자신은 물론 타인의 건강 상태를 알게 되면서 평범하지 않은 삶을 살고 있기 때문이다. 영과의 대화를 통해 몸을 살피는 훈련을 하고 건강 지식이나 치료법을 알게 되었고 이를 타인에게 전하는 것이 삶의 의무이자 목적이기 때문이다.

책 속에는 염증을 유발하는 음식으로 인한 병이나 스트레스로 인한 몸과 마음의 병에 대한 치유법과 사례를 소개하고 있는데, 특히 현대 의학만으로도 치유되지 않고 있는 만성피로증후군, 류마티스 관절염, 갑상샘 저하증, 당뇨병, 편두통, 대상포진, 우울증, 외상 후 스트레스 등 지금까지 공개되지 않았던 만성 질환과 난치병 극복의 비밀을 알려준다.

엡스타인 바 바이러스, 만성피로증후군, 섬유근육통,   갑상샘 기능 저하 등의 문제를 치유하는 법도 있는데 주로 마음 다스리기와 운동이나 음식 처방이다. 야생블루베리, 셀러리, 방울양배추, 아스파라거스, 시금치, 고수, 파슬리, 야자유, 마늘, 생강, 라즈베리, 상추, 파파야, 살구, 석류, 자몽, 케일, 고구마, 오이, 회향, 감초, 레몬 등 주로 과일과 채소 처방이다.

몸의 해독 비법 중에 레몬수 해독법을 소개하자면......

우리 몸을 해독시키는 방법 중 하나는 아침에 일어나자마자 빈 속에 큰 컵으로 두 잔 마시되 각 컵에 신선한 레몬을 반 개씩 짜 마시는 것이다.  그렇게 만든 레몬 주스는 물을 활성화시켜 몸속 독소들을 하나로 묶어 밖으로 배출하는 효과가 있다. 레몬수는 특히 특히 간을 깨끗이 해주는 효과가 있다. 간은 우리가 자는 동안에도 쉬지 않고 몸속에서 독소들을 모아 청소한다. 그리고 우리가 아침에 깨어나 레몬수를 마시면 그 활성화된 물로 인해 수화되고 씻긴다. 그리고 그 물을 마신 후, 30분이 지나면 우리의 간은 다시 깨끗해진다. 그럼 아침밥을 먹어도 된다. 이것이 일상화되면 우리의 건강은 시간이 흐르면서 몰라보게 개선될 것이다.(347쪽)

지금 우울증과 탈모, 기억력 감퇴, 만성피로, 편두통, 갑상선 기증 저하, 대장염, 당뇨병, 대상포진, 외상후 스트레스 장애, 라임병, 월경 전 증후군과 폐경, 내장 문제 등으로 고민한다면 추천하고 싶다.  내 몸의 통증이나 염증을 유발하는 세세한 치유법을 알려주니까.  먹지 말아야 할 것, 하지 말아야 할 것,  먹어야 할 것, 해야 할 것 등 목록을 보니 건강의 길이 보이니까. 진단을 잘못 받은 경우나 효과적인 치료를 받지 않은 경우에  일어날 수 있는 일을 방지할 수 있는 해법이 가득하니까.  질병을 치유하거나 건강의 비밀을 캐는 희망의 독서일 테니까.   건강한 비결도 아는 게 힘이기에.

인스턴트 음식이나 유전자 조합으로 이룬 식재료들, 인공 화합물이 든 반조리 식품 등에 찌든 내 몸을 회복하는 길은 자연이 주는 음식으로 바꾸어 몸 속을 해독 시키는 길임을 명심하게 된 독서다. 통증이 없는 건강한 날을 원하기에 식습관을 더 많이 바꾸고 집밥 요리로 가족의 건강을 더 챙겨야겠다. 질병과 건강, 음식, 환경에 대해 생각이 많아진다.

2017-02-02 11:59   URL
비밀 댓글입니다.