덩어리 패턴 영어 - 시작부, 중심부, 꾸밈부를 연결하는
오영일 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 12월

덩어리 패턴 영어/오영일/시원스쿨닷컴/덩어리 연결로 익혀 영어가 쉽네~

요즘 집안을 영어에 노출되는 환경으로 만들어 가고 있는데요. 아이들의 영어 공부를 위해 유튜브를 통해 파닉스 영어도 익히고,   디즈니 애니메이션을 영어로 보기도 하고, 초등영어 공부도 하고 있답니다. 그래서 아이들의 영어에 도움이 되도록 저도 영어책을 보거나 영어 리딩북을 읽으며 영어 감각을  유지하려고 노력 중입니다.

덩어리 패턴 영어!

시원스쿨닷컴의 교재가 쉽게 나와 있고 강의도 쉽게 하기에 선택한 책인데요.  저의 영어 공부는 물론이고 아이들의 영어 공부에도 날개를 달아주고 있답니다.

덩어리 패턴 영어란 의미를 가진 덩어리인 청크 단위로 배우기에 2~5개의 덩어리 단위로 외워 원하는 문장을 만드는 방법인데요. 시작부, 중심부, 꾸밈부로 연결해 덩어리로 익히는 덩어리 패턴 영어랍니다. 처음에는 2개의 덩어리로 익히는 문장 만들기 연습을 하고 다음엔 3개의 덩어리로 문장 만들기 연습을 하는데요. 책에서는 복습하고 대화를 통해 익히는 등 반복학습으로 실력을 다지도록 돕는데요. 원어민 억양과 발음을 따라할 수 있도록  QR코드가 있답니다. 덕분에  영어 문장 연습을 더욱 쉽고 재미있게 하고있는 중입니다. 물론  저자 직강 영상강의(유료)를 들으면 더 쉽게 배울 수 있겠지만요.

덩어리 패턴 영어!

30일 과정으로 구성된 책이기에 한 달내로 익힐 수 있는 영어패턴 책인데요. 아침, 대중교통, 집안일, 스마트폰 활용하기, 식사, 운전, 음식, 요리, 습관, 휴식시간, 집, 주말 약속, 나를 위한 시간 등의 주제들로 되어있기에 일상 생활에서 핵심적인 표현들이네요.  평소에 자주 사용하는 문장들이기에 아이들의 영어 공부에도 큰 도움이 되고 있어요.

오호^^ 영어 잘하는 팁도 나와있네요.

원어민 발음이나 억양을 그대로 따라 말하는 훈련을 하기, 미드를 보든, 영어 관련 업무를 하든, 외국 친구와 대화하든 영어에 노출되는 시간이 최대가 되도록 환경을  만들기, 영어를 쉽고 재미있게 배우기 등 공감 가득한 조언들입니다.

덩어리 연결로 익히는 덩어리 패턴 영어. 확실히 쉽군요. 머릿속으로 문장의 상황을 상상하면서 덩어리로 익히니 아이들도 따라하고 있답니다. 덤으로 아이들을 가르치는 노하우도 터득하게 되는군요. ^^