영국 플랜잇 전자레인지 스팀백/1분 30초로 식빵피자를^^

전자레인지 요리를 별로 해보지 않았는데요.

주로 데우는 용도로만 사용했기에 피자나 포테이토 등을 해 볼 생각을 해보지 않았는데요.

영국 플랜잇의 전자레인지 스팀백을 사용해보니 시간이 절약되고 간편해서 실속있네요.

한 봉지에 25매의 식품용 무연신 폴리프로필렌이 들어있는데요.

일단 필요한 양만큼 식재료를 씻고 다듬어 스팀백에 넣고 밀봉합니다.

다음에 전자레인지에 넣고 2~5분을 돌리면 되는 간편 스팀요리인데요.

환경호르몬 걱정이 없는 식품용 스팀백이기에 안전하다는 장점도 있는데요.

식품이 가진 제체의 수분만으로 짧은 시간동안에  조리하기에 영양 손실이 적고 조리 시간이 75% 절약되는 강점이 있습니다.

채소와 생선, 치킨, 육류 등 각종 요리가 가능하다니 다양한 요리를 시도하고 싶습니다.

식빵에 각종 야채와 치즈를 올려 식빵 피자를 만들었는데요.

스팀백에 붙지 않도록, 재료를 넣고 꺼내기 쉽도록 종이호일을 사용했는데요.

종이호일에 토핑을 얹은 식빵을 올리고 스팀백에 넣은 후 전자렌지에 넣었답니다.

처음엔 2분 정도를 돌리고 다음번엔 1분 30초를 돌렸는데요.

식빵 피자는 토핑이 뚜꺼웠지만 1분 30초가 가장 적당했답니다.

이전에 인덕션으로 할 때는 10분 정도 걸렸는데요.

재료만 준비되어 있다면 전자렌지 스팀백 1분 30초로 식빵피자를 먹을 수 있다니, 바쁜 직장인들에게는 편리할 것 같습니다.

홈페이지 참고) http://www.planitproducts.co.kr/layout/basic/product_03.html

영국 특허

유럽EC 과 미국  FDA 식품의약품 규제 인증제품

BPA FREE

야채, 생선, 육류의 스팀 요리는 물론이고 데치기, 삶기, 조리가 스팀백 하나로 되기에 요리가 더욱 즐겁네요 .

밀폐 조리이기에 2~5분 정도의  쾌속 진행되는 더 빨라진 요리의 세계가 신기하기도 했답니다.

물론 맛도 더 좋은 것 같았어요~

이런 즉석요리, 마음에 드네요~~

테이핑 밀봉으로 부착테이프를 떼어 입구에 붙이기만 하면 되기에 간편 밀봉인데다 식재료 자체의 수분만으로 요리가 되기에 최대한의 영양보존이 된 더욱 건강한 요리랍니다. 참고로 환경호르몬 걱정이 없다고 하네요.

요란하지 않고 지저분하지 않게 요리를 하고 싶다면,  짧은 시간에 영양도 보존하는 조리법을 원한다면 추천합니다^^