기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

기적의 영어 리딩 80/길벗스쿨/지금은 영어 성장 중... 학원가는 친구들이 부럽지 않아요^^

영어 공부의 왕도는 영어 사용자를 만나든,

영어책을 만나든

영어를 많이 접하는 환경을  만들어 주는 것인데요.

모든 일이 그렇듯

영어 공부도 많이 접할수록 익숙해지고 많이 볼수록 쉬워지기에

영어 학원을 다니는 것보다

집에서 매일 영어 공부를 하는 것으로 목표를 정했는데요.

이전에 기적스쿨 출판사의 파닉스 교재인

<기적의 유아영어> < 파닉스 무작정 따라하기>를 하면서

영어의 소리 패턴에 대해 익혔답니다.

그 다음엔 파닉스 교재를 복습하면서

교재에 나오는 단어를 받아쓰기 했고요.

그 후론 <기적의 영어 패턴 익히기>시리즈를 하면서

동시에 영어 리딩북으로 영어동화를 들려주고  있답니다.

며칠 전 초등학생들을 위한 <기적의 영어 리딩 80>을 만나면서

아이의 독해력에 날개를 달고 있답니다.

기적의 영어 리딩 80~~

읽기와 독해, 어휘력을 통해 영어에 대한 자신감을 주기에 좋습니다.

고맙게도 아이의 영어 실력이 나날이 쑥쑥 오르고 있답니다.

덕분에 아이의 영어 성장은 이전에 비해 폭풍 성장하고 있습니다.^^

물론 이전에 했던 파닉스와 받아쓰기, 영어 패턴 익히기가 바탕이 되었지만요.

일단, 오디오 CD도 있지만 QR마크까지 있기에

스마트폰이 있다면 어디서나 들을 수 있는 리딩 학습서라는 점이 마음에 드는데요.

그래도 가장 마음에 드는 건 내용입니다.

교과와 연계된 다양한 주제들이 아이들의 마음을 사로잡았거든요.

동물, 인체, 과학, 사람과 문화, 우주 등 주제별 구성과

생생한 사진이나 그림으로

아이들의 마음과 눈길을 사로잡았어요.

제목이나 그림을 통해 내용을 재미있게 유추할 수 있고

쉽게 이해할 수 있다는 점도 마음에 드는데요.

더 알고 싶은 내용은 백과사전을 찾기까지 하기에

지식을 늘려가는 즐거움도 더하는 책입니다.

연습문제나  정확하게 읽기를 통해 확인하고 복습도 하고요.

간단한 퍼즐을 통해 재확인하기도 합니다.

워크북을 통해 매일 복습도 하고 있고요.

아직 초등학교 2학년이기에

천천히 반복하면서 진도를 나가고 있는데요.

덕분에 아이의 영어 실력은 이전에 비해 폭풍 성장하고 있습니다.^^

감사하게도

요즘 영어를 접하는 시간이 많아지면서

아이는 집에서도  스스로 영어 학습이 가능하다는 것을 체득하고 있답니다.

몇 달 전부터

매일 아침과 오후, 저녁에 30분 정도를 영어 환경으로 만들어 왔는데요.

확실히 영어 실력이 늘면서  스스로도 자신을 대견해 합니다. ^^

그동안 영어 학원 다니는 친구들이 부러웠다는데요.

지금은 전혀 부럽지가 않다며 활짝 웃네요^^

기적의 영어 리딩 80!!

읽기와 독해, 어휘력 자신감으로 영어 실력이 나날이 쑥쑥 자라고 있기에

지금은 영어 성장 중입니다.

2016-12-09 16:14   URL
비밀 댓글입니다.