큐브수학S start 개념 3-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 9월

큐브수학S start 개념 3-1/동아출판/3단계 매칭학습으로 실력 업~~

오호~ 새로운 신간이 나왔어요.

큐브수학S start 개념편!

훈이는 지금 2학년 2학기 중반을 지나고 있기에 달리면서

매일 조금씩 풀었던 2학기 개념서나 문제집을 거의 마무리 하는 중인데요.

그래서

3학년 수학에 대한 궁금증을 갖고 있었답니다.

그래서 예습 차원에서  만난

새롭게 나온 동아출판의 큐브수학S start 개념편 3-1!!

이렇게 빠른 예습은 처음이기에 잘 할 수 있을까 걱정했는데요.

늘 스스로 읽고 풀던 습관대로 잘하고 있기에 안심하면서도 놀라고 있답니다.

매일 1장씩을 풀면서 모르는 것은 묻기도 하는데요.

대부분은 혼자서 풀기에

무척 대견스럽답니다.

구성은요...

본책과 매칭북, 풀이집으로 구성되어 있는데요.

이렇게 본책으로 교과서 개념을 익히고 반복을 한 뒤에 익힘책으로 익히는

3단계 실력향상 프로그램으로 되어있습니다.

본책에는......

교과서 개념잡기, 한 번 더 익히기,  익힘책 문제로 다지기, 서술형 기초잡기, 단원 마무리, 쉬어가기 등으로 구성되어 있는데요.

아이가 스스로 읽고 풀 수 있도록 된 단계별 수학이기에

쉬운 개념부터 시작해서 반복을 거듭하면서 교과서 문제, 익힘책, 서술형, 단원 마무리로

이어지기에  혼자서 풀면서도 실력을 향상시킬 수 있어서 마음에 듭니다.

덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 시간과 길이, 분수와 소수.....

훈이도 3학년 1학기 수학 과정이 생각보다 쉽다며 즐겁게 하고 있답니다.

별책으로 나온 매칭북은......

기초 실력을 탄탄하게 도와줄 학습지와 미리 보는 수학 익힘책으로 구성된 연습문제집인데요.

본책에서 중요한 문제나 실수하기 쉬운 문제들을 모아 새롭게 만든 연습용  학습지이기에

개념을 탄탄히 하고 실수를 줄이도록 돕는 부록 같아서 마음에 드는데요.

매칭북은 겨울방학용 예습으로 남겨두었답니다.

표준진도표를 보니 매일 2장 정도의 분량을 풀고 온라인으로 단원평가를 받도록 되어 있는데요.

3학년 1학기 예습 차원에서 하고 있기에

아직은 매일 1장 정도를 꾸준히 하고 있는 중입니다.

훈이의 3학년 수학은

동아출판사의 새로운 교재인

< 큐브수학S start 개념편 3-1>의

3단계 학습법으로 개념도 익히고 수학실력을 올리고 있는 중입니다.

교과서의 개념학습과 유사한 반복문제들이 많아서 쉽게 익힐 수 있는 책이네요.

교과서 내용에 충실하면서도 반복적인 익힘으로 수학에 자신감을 줄 것 같습니다.

교과서 문제를 넘어서는 고난도 문제도 없기에 대부분은 혼자서 풀 수 있지 않을까 싶어요.

학원이나 학습지 없이도

집에서 스스로 수학 공부하는 습관을 들이고 싶다면 추천합니다.

저는 위  큐브수학S start 개념편 3-1 교재를 소개하면서

동아출판(주)로부터 무료제품을 받았습니다.