최고수준 수학 심화 2-2 (2016년) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

최고 수준 수학 2-2/천재교육/단계별 심화 문제로 수학 사고력을 키워요^^~

1학기에 이어 두번째로 풀고 있는 '최고수준 수학'

수학 사고력 향상을 위해 선택한 교재인데요.

여름방학 때는 예습 차원에서 수학 개념서를 먼저 풀었기에

2학기가 시작하면서 상위권 문제집을 풀고 있는데요.

아직은 매일 한 쪽씩 풀면서 개념을 다지고 있답니다.

상위권 실력을 위한 문제집이기에 난이도가 있는 문제들이지만

아직은 거부감이 없이 습관적으로 잘 하고 있답니다. 기특하게~~

최고수준 수학^^~

문제 구성이 단계적으로 되어 있어

쉬운 문제부터 시작해 점점 어려운 문제로 나아가는데요.

이제 1단원을 풀고 있는  아이는 쉬운 문제부터 몸풀기를 하면서

점점 도전적인 문제들로 나아가고 있는 중입니다.

최고수준 수학!

개념 정리가 잘 된 단원핵심정리,

학교 에서의 평가 수준보다 살짝 높은 단원 대표 유형 문제를 담은 유형탐구,

각족 경시대회에 나오는 실력문제까지는

실수도 있지만 뚝~딱 풀었는데요.

교과서 밖의 수준부터 심화 서술형까지 있는 최고수준 문제,

창의 사고력을 키울 수 있는 단계별 탐구학습인 창의 사고력 키우기,

다양한 실전 문제와 창의 사고력을 확장시켜주는 창의 사고력 실전 문제 등은

풀기는 해도 단계가 높을수록 많은 설명이 필요했답니다.

그래도 1학기 때부터 익숙해진 문제집이기에

매일 1쪽 씩 잘 풀고 있답니다.

집에서 스스로 하는 수학이기에

규칙적인 공부 습관을 잡고 수학에 대한 자신감을 주기 위해

시작했답니다.

물론

수학 사고력을 높여

상위권 수학 실력으로 도약하기 위함도 있고요.

학교에서 실시하는 단원 평가는 무척 쉬운 편이기에

상위권 문제집을 통해 상위권 실력으로 다지고 싶었답니다.

개념서에서 만난 늘 쉬운 문제를 풀다가

이렇게 난이도가 있는 문제를 풀게 되면서

긴장감과 집중력이 더해지는 것 같아서 좋은데요.

아이도

자신의 수학 사고력과 실력이 점점 상위권으로 나아간다며

좋아하고 있습니다.

다양한 난이도의 사고력 문제들이 단계별로 구성된

최고수준 수학!

심화 수준의 다양한 문제들을 통해

수학에 대한 자신감을  얻었답니다.

[위 교재는 천재교육에서 튠 평가단 활동을 위해 제공 받았습니다.]

2016-09-08 09:00   URL
비밀 댓글입니다.