알프스 자동차 여행 66
양영훈 지음 / 예담 / 2016년 7월
알프스 자동차 여행 66/양영훈/예담/알프스를 드라이브 한다면 이 책처럼....
단순한 드라이브도 즐기지만 이렇게 자동차로 여행하는 것을 한동안 즐겼는데요. 책을 통해 알프스 산을 따라 스위스, 이탈리아, 프랑스, 슬로베니아, 오스트리아, 독일, 리히텐슈타인 등을 도는 여정을 보니 나도 따라 자동차 여행을 하고 싶습니다. 저자처럼 자동차를 타고 캠핑도 하고 트레킹도 하고 드라이브도 하고 싶어집니다.
알프스 자동차 여행! 이 책은 알프스 전역을 자동차 여행자를 위한 가이드북인데요. 스위스 지역뿐 아니라 알프스에 접한 다른 나라들을 함꼐 여행하는 코스로 되어 있기에 알프스 여행 마니아에게는 큰 도움이 될 책입니다.
알프스 여행에서는 모든 편의 시설이 정상 가동하는 6월에서 9월 사이가 가장 적기라는 이야기, 항공료가 저렴한 6월의 값싼 여행 방법, 레만 호반 일대의 유적과 찰리 채플린의 브베, 프레디 머큐리의 몽트뢰, 스위스의 베른과 루체른, 융프라우 지역, 목가적인 리히텐슈타인과 하이디의 마이엔펠트, 빙하 특급, 헤르만 헤세의 몬타뇰라, 빙하마을 글레취바이에른 알프스, 오스트리아에서 본 알프스, 로미오와 줄리엣의 베로나, 물의 도시 베네치아, 해안의 명품 마을 친퀘테레, 샤모니 몽블랑 등 알프스를 끼고도는 전 지역의 이야기와 유적지, 문학 속의 마을, 유명인의 자취를 따라가는 여정이 안내되어 있는데요. 마치 신나고 모험 가득한 알프스 여행기를 읽는 기분이었어요.
여행 가이드북이기에 여행에 필요한 정보들은 물론이고 트래킹이나 캠핑, 자동차 운행에 대한 정보들이 있기에 자동차 여행자들에게는 큰 도움이 될 것 같습니다.
책을 펼치면 아름답고 시원한 알프스를 볼 수 있다는 즐거움도 주고 알프스 자동차 여행에 관한 알찬 정보들로 여행에 대한 욕구를 일으킨 책입니다. 자동차 여행 마니아나 알프스 여행 마니아에게는 유익한 정보들이네요.
책을 보면 볼수록 저도 이렇게 알프스 자동차 여행을 하고 싶어졌어요. 폭염이 지속되는 요즘이라면 알프스 고봉에 둘러싸인 두메산골이 빙하마을 글레취에 다녀오고 싶습니다. 막연하게 생각했던 알프스 여행에 대한 실질적인 정보들을 보니 꼭 가봐야겠습니다.