최신 이슈 & 상식 2016년 8월호 - 통권 제114호, 무료 동영상 제공 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2016년 7월
최신 이슈& 상식 8월/시대고시기획/취업, 면접, 대화에 필요한 최신 이슈들이 가득...
매일 신문을 읽고 방송을 보면서 하루의 뜨거운 이슈와 상식들을 접하고 있는데요. 다양한 이슈와 상식 중에서도 중요한 이슈와 상식을 모은 최신 이슈 & 상식을 보면서 한 달동안의 최신 이슈들을 정리하는 시간이 되어서 좋습니다. 더구나 취업이나 면접을 앞둔 취준생들을 위한 월간지이기에 최신 시사는 물론 취업상식문제와 취업 필수상식, 면접 필수 시사상식, 논술에 도움을 주는 시사상식, 칼럽 등 다양하게 있어서 다방면의 상식을 얻을 수 있었는데요.
최신 이슈 & 상식 8월호에는 한반도 사드 배치에 따른 중국과 북의 반응, 그에 따른 신냉전 체제에 대한 뉴스와 여론 분석도 있고, EU를 탈퇴한 영국이 전망, 롯데 그룹 비리수사에 대한 이야기도 있는데요. 보행 중 스마트폰의 교통방해에 대한 문제점, 102년 만의 파나마운하 확장 개통, 목성 탐사선 '주노', 유로 2016에서 승리한 포르투칼 이야기, 연예인들의 고소고발, 중국 어선의 불법조업 등 한 달동안 가장 뜨거운 이슈들을 다시 읽으며 세상을 보는 눈을 키울 수 있어서 좋습니다. 대개 취업이나 면접에 필요한 최신 이슈들은 대화에서도 중요한 소재가 되기에 유용하게 활용하는데요. 재미로 읽기도 하고 실용적인 도움도 되기에 늘 최신 시사와 상식을 접하고 있습니다. 취업이나 면접을 준비 중인 취준생들에겐 더욱 큰 도움이 될 것 같습니다.