맛있고 건강한 피자를 집에서 뚝딱~~

 

 

 

아이들의 간식 거리로 인기있는 피자!

오늘의 간식은 피자였답니다. 

물론 집에서 팬으로 만든  피자인데요.

재료만 준비되어 있다면 요리하기 쉬운 간식이죠.

 

또띠야, 피자소스, 치즈, 각종 야채(파프리카, 양배추, 양파, 당근......) 올리브 통조림, 옥수수 통조림이 집에 있었기에 더욱 간편하게 조리할 수 있었답니다.

 

졸리과정은요...

 

일단 또띠야 위에 피자소스(양파와 케첩으로 집에서 직접 만들기도 합니다)를 바릅니다.

그 위에 잘게 썬 각종 재료(저는 집에 있는 파프리카, 양파, 양배추, 당근, 물기를 뺀 옥수수 통조림, 올리브 통조림 등을 적당량 사용했어요) 를 보기 좋에 얹고 치즈를 뿌립니다.

인덕션에서 팬에 종이호일을 깔고 230도 정도에서 7~10분 정도 두었습니다.(채소를 잘게 썰면 요리시간을 단축할 수 있답니다)

 

 

 

 

 

엄청 맛있는 집피자였습니다.^^

가금 피자소스를 만들기는 했지만 아직 도우는 만들어 보지 못했는데요. 나중엔 건강에 좋은 호밀로 도우를 직접 만들고 싶어요~

 

예전에는 시중에 파는 유명 피자를 시켜먹곤 했는데요.

건강한 집밥, 건강한 집 간식을 표방하면서 다양한 간식에 도전하고 있는데요.

프라이팬으로도 가능한 건강하고 맛있는 집피자, 추천합니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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