1일 5분! 평생 통증 없이 사는 기적의 목 지압 프로그램 - 목을 바로 하면 뇌가 몸을 고친다!
시마자키 히로히코 지음, 이선정 옮김 / 비타북스 / 2016년 5월

기적의 목 지압 프로그램/시마자키 히로히코/목을 바로 하면 뇌가 몸을 고친다~

하루 5분의 목 지압만으로도 몸을 바르게 할 수 있고 피로를 풀 수 있다고 합니다. 더구나 치료를 포기했던 이들이 이 목 지압으로 통증에서 벗어났다는데요. 일본 최고의 상부경추 카이로프 랙터이자 안마 마사지 지압사인 저자가 제시하는 목 지압 프로그램으로 건강을 찾은 이가 일본 전역에서 18만 명이나 된다고 합니다. 실제로 자연치유력을 높여 건강을 찾아주는 목 지압 프로그램을 따라해보니 온 몸이 개운해졌어요. 물론 전문가의 목 지압을 받으면 더욱 개운한 기분이겠지요. 새우등, 일자목, 거북목 등도 목이 올바른 위치가 아니기에 일어난 현상인데요.

저자는 어깨결림, 두통, 요통, 오십견, 수족 저림, 냉증, 눈의 피로 등 대부분의 신체 이상의 원인이 잘못된 자세에서 비롯된 것이라는데요.  특히 목을 바로하면 뇌가 몸을 고치기에 자연치유력이 높아진다고 합니다. 지압할 때는 근육을 섬유방향으로 지압하는 것이 중요한데요. 지압 시 손가락 사용법, 통상 엄지 누르기, 직각 엄지 누르기, 겹친 검지로 집기, 세 손가락으로 누르기 등 손가락 사용법부터 배울 수 있기에 좋네요.

기본 목 지압 프로그램, 혼자서 하는 스트레칭, 목을 바로 세우는 근육 운동, 척추 스트레칭, 자세 교정하기. 사십견 개선을 위한 운동, 두통과 목의 통증을 개선하는 커플 스트레칭, 허리와 등의 통증을 개선하는 커플 스트레칭, 천장보고 누워서 하는 커플 스트레칭 등  조금씩 따라해보니 몸의 기운이 솟는 듯 합니다.

몸이 따뜻해야 살이 빠지고 숙면을 해야 살이 빠진다는대요. 스트레칭과 목 지압 프로그램을 따라하는 것만으로도 몸이 따뜻해지기에 목 지압은 내 몸을 살리는 비법이었어요.  책 속의 목 지압 프로그램으로 병을 고친 이들의 체험담까지 있기에 꼭 배워보고 싶습니다. 모든 동작을 제대로 연습해서  가족들에게 해주고 싶습니다.

김정민 2017-01-25 11:59   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
뇌 두눈 목 왼쪽가바 너무아픕니다

뇌 두눈 목 왼쪽가바 너무아픕니다