시원스쿨 기초 중국어법 - 2016 개정판, 무료 핵심강의 20강, 무료 동영상 CD, 미니회화북, 쓰기노트, MP3 다운로드 시원스쿨 중국어 시리즈
시원스쿨 중국어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 3월

시원스쿨 기초중국어법/윤주희/시원스쿨닷컴/단어의 연결 원리를 배우는 기초중국어~

중국어를 익히면서 아이들에게도 가르치고 있는데요. 하지만 집에서 하는 중국어 공부의 단점은 강제력이나 결속력이 약하기에 꾸준하기가 쉽지 않다는 겁니다. 죽국어를 공부하는 특별한 동기는 중국어로 된 소설을 읽고 중국 여행에서 도움을 받고 싶어서 였는데요. 아이들의 경우엔 가르치기가 쉽지 않았어요. 요즘 광고롣 많이 나오는 시원스쿨이기에 시원스쿨 기초중국어라면 도움이 되지 않을까 싶었는데요. 이 책을 보며 아이들 지도에 많은 도움을 받고 있답니다.

공부의 왕도는 쉽고 재미있게 시작해서 꾸준히 하는 것이겠죠. 이 책에서는 쉽게 중국어 기초를 익힐 수 있다는 점이 마음에 들었어요. 한국어와 중국어의 비슷한 점과 차이점, 중국어 발음의 기초를 배울 수 있는데, 설명이 자세하게 나와서 좋았어요. 중국어 성모와 운모, 사성부터 시작해서 핵심 문장을 배울 수 있었어요. 다른 중국어책과의 차이점은 성조와 한국어 발음이 동시에 표기되어 있기에 초보자들이 쉽게 따라 할 수 있다는 겁니다. 부록으로 무료 동영상 cd가 있기에 보고 듣고 따라할 수 있었어요. 꾸준히 익히고 활용하고 있기에 중국어를 익힐수록 재미가 있어요. 아이들도 중국어 공부가 재미있다고 하네요.

부록으로  MP3룰 다운로드 할 수 있고,   미니 회화북과 간체자 쓰기노트도 있기에 다양하게 복습할 수 있네요. 아직 보지 못했지만 시원스쿨닷컴에서는 핵심 강의 무료 동영상 20강을 무료로 제공하고 있다고 합니다.

핵심 문장구조를 익히고, 핵심 단어와 표현도 익히고, 배운 내용을 적용해보고, 1초 안에 한국어로 말해보기, 1초 안에 중국어로 말해보기, 확장 훈련, 복습, 중국어 속의 중국을 알리는 팁까지 익히다 보면 생각보다 시간은 걸리지만 쉽고 재미있게 익힐 수 있었어요.

하루 10분 3주 완성을 목표로 구성된 책이지만 초보자에겐, 시간이 바쁜 직장인에겐 꾸준하게 하기가 버거운 겁니다. 하지만 하루 10분 1~2개월 완성이라면 가능할 것 같습니다.  물론 반복까지 한다면 시간은 더욱 걸리겠지요.

언어공부의 왕도는 매일 반복하고 사용하는 것이겠죠. 배운 것을 잊지 않도록 기초중국어를 복습하면서 깊이있는 중국어 공부도 하고 싶어졌답니다. 첫걸음을 떼고 걸음마를 하고 건도 뛰고 달리는 아이들처럼 그렇게 중국어 공부에 날개를 달고 날아가고 싶어요.