벨라 도나 두 번째 이야기 - 사악한 마녀와 어둠의 주문 벨라 도나 이야기 2
루스 사임스 글, 심은경 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2015년 12월

벨라 도나/사악한 마녀와 어둠의 주문

마녀와 마법사의 세계는 인간이 가진 능력의 한계를 뛰어넘기에 무한 상상의 세계죠. 어설픈 마녀, 어린 마녀, 마녀학교 학생, 마녀 대장 등 각각의 능력이 다른 마녀 세계는 재미있는 환상적인 세계죠. 그러니 마녀는 아이들이 좋아하는 이야기의 소재기도 하고요. 더구나 비슷한 연령대 마녀의 성장 스토리는 아이들의 공감을 자아내기도 하죠.

주인공인 보육원에 버려진 벨라 도나는 마녀인 릴리스에게 입양되면서 자신의 어린 시절 꿈을 이루게 됩니다. 마녀가 되는 게 소원이었던 벨라는 수습 마녀가 되어 새엄마에게 마법 수업을 배우기도 하고, 수습 마녀 마법대회에 참가하기도 합니다.

마법 거리인 카본 가엔 얼음 궁전에 사는 대마녀가 살고, 엄격한 규율로 카본 가를 통제하고 있지요. 카본 가가 아닌 곳에서는 마법 사용이 금지되고, 마녀가 아닌 사람은 대마녀의 허락 없이는 카본 가로 데려올 수 없고, 마녀가 아닌 학교 친구에게 카본 가의 비밀을 말해서도 안 되는 등  마녀 세계의 규율은 엄청 엄격하답니다. 만약 마녀의 규율을 어기거나 마법을 잘못 사용하면 마법교육이나 마법 사용이 금지되기도 하죠.

수습 마녀가 된 벨라는 분홍색 마니아인 학교 친구 안젤라를 대마녀의 허락을 받고 자신이 사는 카본 가로 데려와 마녀파티를 체험하게 합니다. 하지만 학교로 돌아온 안젤라는 키본 가에서의 기억이 모두 지워져 있기에 소소한 웃음도 줍니다.  학교 친구 샘이 카본 가에 침투하려는 사악한 마녀 선생님의 마법에 걸려 두꺼비로 변한 모습은 귀엽기까지 합니다. 수습 마녀 벨라는 자신의 마법 능력을 통제하는 법을 익혀 나가는 등 우수한 마법 소녀가 되어 갑니다. 그러던 중 사악한 마녀 선생님를 만나게 되고  마법 사용이 금지된 사촌의 도움을 받아 벨라는 사악한 마녀를 물리치게 된다는 어린 마녀의 성장 스토리랍니다. 마녀 벨라의 성장동화이기에  좌충우돌하는 벨라의 모습이 유쾌하고 재미있네요.

벨라 도나 2, 사악한 마녀와 어둠의 주문!

고아, 입양, 마녀 공부, 마법대회, 정체를 감춘 사악한 마녀  등 인간 세계와 비슷한 마법 세계의 이야기라서  흥미있게 읽은 책입니다. 발랄하고 깜찍한 마녀동화이기에 웃으면서 읽었어요.

2016-01-05 06:28   URL
비밀 댓글입니다.