고구마 식빵롤에 도전한 날, 다음엔 이연복 셰프의 완소짬뽕을~~




하면 할수록 느는 게 세상살인가 보다. 요리도 마찬가지고......

요즘 들어서 요리를 매일하고 있기에 요리책이 무척 끌렸는데......


며칠째 빵 만들기에 도전하고 있다.

밖에서 제과점이나 마트의 빵도 가끔 사 먹지만 식품첨가제가 들어가 있을 경우도 있기에 집에서 빵 만들기를 즐겨하는 편이다.


얼마 전에 하트초코빵을 만들었다.

밀가루와 초코가루, 우유, 계란, 아몬드와 땅콩 등 집에 있는 것으로 만든 빵이다.

설탕을 많이 넣지 않아서 담백하면서도 고소한 맛이다.

모양도 예쁘고 맛있는 초코빵~~

맛이 좋아서 이웃에게 선물까지 하고.......




오늘은  요리책 <자연식 집밥 요리>에 나왔던 고구마 식빵롤이다.

식빵과 고구마가 있으면 된다.

익힌 고구마에 꿀이나 조청을 섞은 뒤 납작하게 민 식빵에 발라 돌돌 말면 된다.

오~ 생각 이상으로 맛있다. ㅎㅎ

위엔 초코 등으로 장식을 했더니, 더욱 먹음직하고......

만들기엔  롤 형태보다 납작한 샌드위치형태가 편하다.





음, 다음에 도전하고 싶은 요리는.......

이연복 셰프의 <냉장고를 부탁해>에 나왔던 요리인데, '완소짬뽕'이다.


레시피를 보면서 하는 요리는 자신있기에 모두들 기대한다며 입을 다신다. ㅎㅎ

나도 기대되는 요리다.

 낙지와 애호박, 브로콜리, 새우 등으로 만들었다니, 일단 장부터 봐야겠다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo