긍정의 영어 한 줄 (스프링)
유서영 그림, 김진경 캘리그라피, 이영욱 옮김 / 소라주 / 2015년 9월

긍정의 영어 한 줄/소라주/세련된 일러스트와 영어 한 줄의 켈리그라피, 컬러링까지~

마음을 위로하는 긍정적인 영어 문장과 일러스트, 캘리그라피, 컬러링까지 함께하는 컬러링 북이다.

한 마디의 말이 위로와 치유가 되기도 하고, 미움과 오해의 불씨가 되기도 하기에 말의 힘을 무시하지 못한다. 매일 긍정의 문장을 암기하면서 컬러링을 해도 좋겠지만 쉽게 뜯을 수 있도록 되어 있기에 친구에게 엽서처럼 편지를 써도 좋을 것 같다. 요즘 엽서 컬러링이 유행이기에 이렇게 쪽지로 컬러링해서 가족이나 친구들과 나눔 해도 좋겠다.

인생을 즐기는 사람은 실패하지 않는다.

No man is failure who is enjoying life. - William Feather

실패도 삶의 한 부분으로 사랑한다. 그리고 이왕이면 인생을 즐기려고 노력 중이다. 실천이 어려운 말이지만 오늘 하루도 즐기며 살고 싶다.

성공의 열쇠를 여는 열쇠는 행동이다.

Action is the foundational key to all success. - Pablo Picasso

움직이고 행동하는 것이 변화의 첫 걸음임을 믿기에 행동과 실천의 삶을 살고 싶다. 행동은 습관을 만들 것이고, 습관은 운명을 변화시킬 것이기에 오늘 하루도 활기찬 행동으로 변화를 주게 된다

계속 햇빛만 바라보면 그림자를 볼 수 없다.

Keep your face to the sunshine and see a shadow. - Helen Keller

보지 못하고 듣지 못했던 헬렌 켈러가 이런 말을 할 수 있었다니, 놀랍다. 햇빛과 그림자, 외면과 내면, 진실과 거짓, 말과 속뜻을 모두 알 수 있다면 양면의 세상을 살아가는 데 힘이 되지 않을까. 나와 다른 생각을 인정하고, 보이지 않는 그 너머를 바라보고, 행간의 의미를 파악할 수 있다면 삶의 또 다른 재미일 것이다.

60장이 넘는 책에 120장이 넘는 쪽지로 만들 수 있기에 방대한 분량의 길쭉한 책이다. 달력처럼 책상 위에 세워도 된다.

깜짝하고 세련된 일러스트가 많아서 보는 것만으로도 즐겁다.

새와 나비, 잠자리, 무당벌레, , 꽃다발, 가방, 연필과 종이, , 공책, 카메라, 찻잔, 주전자, 과자, , 케이크, 과일, 쿠션, 소파, 실패, 재봉틀, 다이어리, 가방, 액세서리, 집 등 아이템들이 무척 많아서 따라 그려보고 싶을 정도다.