긍정의 영어 한 줄 (스프링)
유서영 그림, 김진경 캘리그라피, 이영욱 옮김 / 소라주 / 2015년 9월
긍정의 영어 한 줄/소라주/세련된 일러스트와 영어 한 줄의 켈리그라피, 컬러링까지~
마음을 위로하는 긍정적인 영어 문장과 일러스트, 캘리그라피, 컬러링까지 함께하는 컬러링 북이다.
한 마디의 말이 위로와 치유가 되기도 하고, 미움과 오해의 불씨가 되기도 하기에 말의 힘을 무시하지 못한다. 매일 긍정의 문장을 암기하면서 컬러링을 해도 좋겠지만 쉽게 뜯을 수 있도록 되어 있기에 친구에게 엽서처럼 편지를 써도 좋을 것 같다. 요즘 엽서 컬러링이 유행이기에 이렇게 쪽지로 컬러링해서 가족이나 친구들과 나눔 해도 좋겠다.

인생을 즐기는 사람은 실패하지 않는다.
No man is failure who is enjoying life. - William Feather

실패도 삶의 한 부분으로 사랑한다. 그리고 이왕이면 인생을 즐기려고 노력 중이다. 실천이 어려운 말이지만 오늘 하루도 즐기며 살고 싶다.
성공의 열쇠를 여는 열쇠는 행동이다.
Action is the foundational key to all success. - Pablo Picasso

움직이고 행동하는 것이 변화의 첫 걸음임을 믿기에 행동과 실천의 삶을 살고 싶다. 행동은 습관을 만들 것이고, 습관은 운명을 변화시킬 것이기에 오늘 하루도 활기찬 행동으로 변화를 주게 된다.
계속 햇빛만 바라보면 그림자를 볼 수 없다.
Keep your face to the sunshine and see a shadow. - Helen Keller

보지 못하고 듣지 못했던 헬렌 켈러가 이런 말을 할 수 있었다니, 놀랍다. 햇빛과 그림자, 외면과 내면, 진실과 거짓, 말과 속뜻을 모두 알 수 있다면 양면의 세상을 살아가는 데 힘이 되지 않을까. 나와 다른 생각을 인정하고, 보이지 않는 그 너머를 바라보고, 행간의 의미를 파악할 수 있다면 삶의 또 다른 재미일 것이다.
60장이 넘는 책에 120장이 넘는 쪽지로 만들 수 있기에 방대한 분량의 길쭉한 책이다. 달력처럼 책상 위에 세워도 된다.
깜짝하고 세련된 일러스트가 많아서 보는 것만으로도 즐겁다.
새와 나비, 잠자리, 무당벌레, 꽃, 꽃다발, 가방, 연필과 종이, 책, 공책, 카메라, 찻잔, 주전자, 과자, 빵, 케이크, 과일, 쿠션, 소파, 실패, 재봉틀, 다이어리, 가방, 액세서리, 집 등 아이템들이 무척 많아서 따라 그려보고 싶을 정도다.