중국어 어휘의 달인이 되는 법/HSK 5급 백과사전식 단어장, 도움이 되요~
요즘 뉴스를 보고 있으면 매일 중국 소식을 접하게 된다. G2로 등극한 중국의 위력과 세계적인 관심을 보여주는 것이리라. 세계 70억 인구 중에서 중국 인구가 13억 이상이기에 양적인 위력도 크지만 물적 자원과 문화유산, 자연 유산, 경제와 국제정치면 등 질적인 면에서도 무시하지 못할 존재가 된 중국이기 때문일 것이다.
예전에 배우다가 중단한 중국어 공부를 최근 들어서 다시 시작하고 있다. 이전엔 중국 영화를 원어로 듣고 싶어 중국어를 배우게 되었다면, 지금은 중국 여행이나 중국 방송 듣기를 원어로 듣고 말하고 싶어서 중국어를 공부하고 있다. 요즘 중국어를 공부하면서 HSK에 도전하고 싶은 마음도 생겼기에 더욱 꾸준히 하게 된다.
혼자서 하는 중국어 공부이기에 친절한 단어장이 필요했는데, 사람in 출판사에서 나온 <중국어 어휘의 달인이 되는 법>을 만났다. 반갑다!^^
중국어 어휘의 달인이 되는 법! HSK 5급 중급 편!!^^
백과사전식 단어장이기에 HSK 5급 준비 필수 어휘 1,300 단어에 대한 풀이도 있고 인명이나 지명에 대한 설명도 있어서 좋다. 역사와 문화, 경제 상식, 일상 회화를 담은 예문을 통해 단어의 용도를 알게 되어 쉽게 익힐 수 있다. 더구나 관용어, 속담, 참고어, 유의어, 반의어, 사자성어, 헐후어도 있기에 깊이 있게 공부할 수 있어서 더욱 이해가 쉬웠다. 모처럼 하고 있는 중국어 공부에 추진력이라는 날개를 달아 준책이다.
간만큼 보게 되고, 아는 만큼 얻게 되는 법이다. 다시 시작한 중국어 공부에 활력을 불어 넣어주는 단어장을 만났으니 매일 조금씩이라도 익혀 실력을 키우고 싶다. 이왕이면 HSK까지 좋은 결실을 맺고 싶기에 늘 곁에 두고 있다. 내게로 온 정말 소중한 책이다. 삶에 도움이 되는 책이다.