8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월
8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화/간단하고 실용적이라서 좋다^^
해외여행에서 영어는 필수일 것이다. 가이드 없는 자유여행이라면 외국어는 당연히 필수일 것이다. 간혹 바디 랭귀지만으로도 해외여행을 한 사람이 있지만 그래도 직접 외국어를 구사할 수 있어야 소통이 되어 편할 것이다.

외국 여행에서 8문장만 알아도 쉬워지는 해외여행이라니!
가장 많이 사용하는 패턴 8개를 익히면 단어를 바꾸는 연습만 해도 배낭여행이 쉬워진다는 책이다.
어려운 문장이 아니라 최대한 쉬운 문장으로 익히는 영어회화이기에 부담이 없다.
외국어 발음에 부담을 가진 여행자를 위해 우리말 발음도 재치 있게 적어 두었다.
예를 들면, 이런 식이다.
나는 미안합니다.
Im sorry.
암 써뤼.
나는 길을 잃었습니다.
Im lost.
암 러ㅅㅌ (111쪽)

그리스, 이탈리아, 오스트리아, 체코, 스위스, 독일, 프랑스, 영국 등 저자가 유럽 여행한 전 과정을 안내하며 핵심 패턴에 따른 쓰임새를 보여주고 있다.

영어만 있는 것이 아니라 여행 가이드북처럼 여권 발급, 준비물, 지도, 길 찾기, 앱 소개, 영어로 한글 쓰는 법, 숫자 읽는 법, 미니사전까지 있다. 유럽여행에서 만나는 먹거리, 볼거리를 보며 영어사용법도 익힌다. 영어와 유럽여행 가이드북이 함께 있는 책이기에 부담 없이 휴대하고 여행을 떠나도 좋을 포켓북이다.
영어를 유창하게 할 수 있다면 유럽여행에 대한 부담은 일단 줄어들 것이다. 만약 영어가 약하다면 이런 필수 문장 정도는 외우고 떠나는 게 도움이 될 것이다. 영어에 약한 유럽여행자를 위한 핵심여행영어 길라잡이다.