종이인형 데일리룩 컬러링북 - 색칠하고 가위로 오리는 감성 놀이 북
신소금 지음 / 책밥 / 2015년 7월

종이인형 데일리룩 컬러링북/컬러링과 오리기, 직접 옷을 디자인하는 기쁨이~

어린 시절 종이인형을 가지고 놀던 추억은 여자 아이라면 누구나 있을 것이다. 요즘은 책으로 다양하게 나와서 종이인형의 세계도 진화가 된 것 같다. 종이인형으로 소꿉놀이하던 추억을 가진 엄마와 유아가 함께 종이인형을 그려보고, 나만의 색으로 옷을 컬러링 할 수 있는 책이기에 온 가족이 즐겁게 색칠하고 오리고 역할놀이 한 책이다. 종이인형 데일리룩 컬러링북!

마트에 갈 때 입는 옷, 바다나 산에 캠핑 갈 때 입는 옷, 생일 파티에서 입는 옷 등 다양한 테마의 옷으로 매일 갈아입히는 즐거움이 있다. 장바구니, 캠핑카, 캠핑 체어, 봄여름가을겨울에 맞는 옷, 여행복, 주말 나들이복, 빵 굽는 옷, 비 올 때, 추석, 할로윈 데이, 메리 크리스마스, 가정에서, 옷장 정리 등 다양한 옷 갈아입히기 놀이를 할 수 있다.

봄에는 모자를 쓰고 장갑을 끼고 마당에 예쁜 꽃도 키울 수도 있다. 엄마와 아이가 커플 룩으로 맞춤할 수도 있고, 에코백을 만들어 보기도 한다. 온 가족이 캠핑 갈 때 입는 옷, 생일 파티에 입는 옷, 각종 파티에 입는 옷 등 다양한 테마의 옷으로 구성되어 있기에 역할놀이에 제격이다.

종이인형 데일리룩 컬러링북!

바느질을 하고 천연 재료로 염색하고 그림을 그리는 저자이기에 아이가 직접 디자인한 옷, 옷장, 인형의 집 인테리어까지 직접 만들 수 있도록 되어 있다. 트레이싱지를 이용해 직접 옷을 그리는 방법, 옷장 만드는 방법, 빈 상자를 이용해 인형 집을 만드는 방법도 설명되어 있는데, 다음에 직접 디자인한 옷을 입히고 싶다.

조카와 함께 신나게 그리고, 즐겁게 색칠하고, 몰입해서 오리고, 재미있게 역할놀이 한 책이다. 유아지만 바느질과 만들기, 오리기, 컬러링을 좋아하는 조카에게 좋은 선물이 된 것 같아서 행복하다. 좋은 선물에 은이와 오빠까지 다음 책이 기대가 된다는데......책밥출판사와 책콩 카페 덕분에 온 가족이 추억의 인형놀이로 즐거운 한 때를 보낼 수 있어서 깊은 감사를 드린다.