사월의 손그림 일러스트 - 펜ㆍ마커/색연필/태블릿ㆍ포토샵으로 따라 그리기 마이 프라이빗 캔버스 시리즈 3
사월 (이상은) 지음 / 시대에듀 / 2015년 6월

[사월의 손그림 일러스트/이상은/시대에듀] 행복한 손그림 일러스트~

손그림을 잘 그리는 친구들을 보면 무척 부러워요.

손재주는 타고난 걸까 싶기도 하고요.

하지만 요즘은 매일 연습하는 것이 재주를 키운다는 사실을 느끼고 있답니다. ㅎㅎ

사월의 손그림 일러스트!^^

책을 통해 쓱싹 하면서 따라 그리다 보니 손재주가 늘고 있다는 생각이 들기도 하고요.^^

책 속에는 귀엽고 앙증맞은 꽃 스티커 그림, 발랄한 인물 그림, 심플하거나 화려한 그릇, 요리도구 등 멋진 일러스트가 가득하답니다.

먹음직한 디저트, 나들이 음식 그리기, 다양한 동물 캐릭터, 고급스런 소품, 빈티지한 소품, 생일이나 크리스마스 등 기념일 이벤트를 위한 소품, 선물포장, 귀여운 소년 소녀들 등도 정말 마음에 들어요.

초보자를 위한 친절한 설명들, 작업 순서 익히기, 기초 연습하기, 손그림 일러스트를 활용하는 방법도 소개하고 있기에 꼼꼼히 보게 됩니다.

특별부록으로 손그림 스티커 2장이 들어 있기에 오려서 라벨로 활용할 수도 있답니다.

일단, 그림의 기본인 선 그리기부터 연습하면서 그려봤답니다.

선 그리기는 매일 해야 중요한 작업이죠.

삐뚤빼뚤하지만 열심히 했답니다.

동양화든, 서양화든 모든 그림의 시작은 선 그리기니까요.

선이 몸에 익어야 예쁜 그림, 원하는 일러스트가 나오니까요.

책에 나온 대로 실선, 점선, 직선, 사선, 원까지 빼곡히 채웠답니다.

그 다음엔 인물 연습도 했고요.

인물 표정과 헤어스타일, 옷차림, 동작까지 따라 그려봤답니다.

주방소품! 정말 깜찍하지 않나요?

주방에서 볼 수 있는 소품들이 앙증맞기에 마이 키친도 꾸몄어요. 어때요?

천천히 욕심 부리지 않고 따라 하다 보니, 그럴싸한 고급 주방이 되었네요.

다음엔 인테리어도 넣어야겠어요. ㅎㅎ

태블릿과 포토샵은 요즘 유행이죠. 스마트폰으로도 그리기가 쉬워졌고요.

그래도 저는 아직은 손그림이 편하네요. 언제 어디서나 펜과 종이가 있으면 가능하니까요.

예전에 낙서하던 생각이 나네요. 이런 손그림을 알았다라면 더욱 즐거웠을 텐데 말이죠.

누구나 좋아할 손그림이 가득해서 즐겁게 그려볼 수 있었어요.

메모지나 손편지에 그려도 좋을 캐릭터가 가득해서 얼마든지 응용 할 수 있기에 마음에 쏙~ 든답니다.^^ ㅎㅎ

행동은 습관을 만들고 습관은 운명을 만든다고 하니, 매일 5분 씩 하고 있어요.

5분의 손그림 시간으로도 솜씨가 좋아짐을 느끼고 있답니다.

200가지 다양한 손그림 일러스트라니, 정말 어마어마해요.

, 마커, 색연필, 사인펜 등 다양한 도구로 그려볼 수 있는 손그림입니다.

스마트폰이나 태블릿과 포토샵으로 그리기도 있고요.

추억에 젖기도 하고 감성에 젖기도 하고…….

즐겁고 행복한 손그림 일러스트, 나만의 손그림을 보며 뿌듯해하고 있답니다.