2018 기분파 화물운송종사자격시험 Point Summary - 최신법령반영 + 시험에 자주나오는 족집게 125선 수록 + 도로명주소 출제기준 포함
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

[2016 기분파 화물운송종사 자격시험/에듀웨이]얇지만 알차고 막강한 책

누구든 자격시험의 목적은 합격이다. 대개 시험에 합격하기 위해 적중률 높은 교재를 선택하고 체계적으로 시간을 투자한다. 그런 준비와 노력 끝에 합격의 영광을 누릴 것이다. 합격의 순간, 하늘을 날아 갈 것 같고 행복감이 쓰나미 급으로 밀려올 것이다. 2016 기분파 화물운송종사 자격시험을 준비하고 있다면 합격한 자신의 모습을 상상하면서 계획을 세워야겠지.

이왕지사, 시험공부에서 단번에 합격하려면 현명한 전략이 필요한 법인데, 한정된 시간 투자로 빠르게 자격시험에 합격하려면 목표를 정하고 계획을 짜야 할 것이다. 그리고 기출문제 분석과 시험에 꼭 나올 핵심을 담은 교재 선택이 중요할 것이다. 이후엔 교재의 핵심을 이해하고 암기하여 내 것으로 만드는 과정을 거쳐야 할 것이다.

2016 기분파 화물운송종사 자격시험!^^

우선 화물운송종사자격시험이란......

화물운송종사자격시험은 화물자동차 운수사업법에 의거해 사업용(영업용) 화물자동차(용달, 개별, 일반화물) 운전자의 전문성 확보를 통해 운송서비스 개선과 안전운행, 화물운송업의 건전한 육성을 도모하기 위해 교통안전공단에서 시행하는 자격시험이다.

에듀웨이 출판사의 ‘2016 기분파 화물운송종사 자격시험!’에는 자격취득과정, 자격요건, 시험방식, 합격자 기준, 인터넷 원서접수 접수처, 상시 필기시험장, 2015년 시험일정 등이 담겨 있다.

화물운송종사 자격시험의 내용을 보면......

교통 및 화물자동차 운수사업 관련 법규, 화물 취급 요령, 안전운전에 관한 사항, 운송서비스에 관한 사항 등이다.

이 책의 장점은 쉽게 쓰여 술술 읽히면서도 출제 경향이 잘 정리된 교재라는 점이다.

화물운송종사 자격시험의 핵심이론 요약과 족집게 문제가 잘 정리되어 있다. 기출문제는 물론 모의고사까지 나와 있다.

작지만 군더더기가 없고, 시험에 꼭 나오는 것을 공략한 알차고 강력한 수험서다. 짧은 시간 안에 핵심을 공략할 수 있도록 돕는 책이다. 합격을 원한다면 반복해서 보기를 하면 될 것이다. 빠른 시일 내에 핵심을 공략하고 암기해서 결과를 얻을 수 있도록 돕는 책이기에 합격을 도울 책이다.

모든 자격시험이 그렇듯, 100점 만점에 60점 이상이면 합격이지만 어차피 하는 공부기에 만점을 목표로 한다면 실전에서도 큰 도움이 될 것이다.

좋은 교재의 선택은 절반의 성공을 의미할 것이다.

2016 기분파 화물운송종사 자격시험에 도전한다면 권하고 싶은 책이다.

깐깐한 교재인 만큼 책을 따라 깐깐하게 공부하다 보면 합격하지 않을까.

모든 공부의 핵심은 본인의 의지와 노력에 달려 있다고 생각한다. 합격하겠다는 각오로 매일 공부한다면 짧은 시간의 공부에도 합격하리라 믿는다. 의지와 성실은 언제나 통하니까.

합격을 기원하며......