귀여운 메모종이접기 - 마음을 전하는 특별한 방법
시마다 히로미 지음 / 학산문화사(단행본) / 2014년 11월

[귀여운 메모종이접기]일러스트를 겸한 작고 귀여운 메모 접기, 앙증맞다!^^

종이를 접어서 여러 가지 모양을 내는 종이예술을 좋아한다.

메모가 일상이기에 메모에 마음을 담아 전하는 일도 자주 있다.

메모는 소소한 일이지만 중요한 나의 일과다.

그래서 다양한 메모지에 여러 가지 깜찍한 일러스트를 더하는 이런 책이 나와서 반갑다.

<귀여운 메모종이접기>

오호~~

아기자기한 종이접기 모음에다 일러스트 그리는 법까지 실린 책이다.

깨알 같은 설명과 그림이 제법 알찬 책이다.

메모한 종이를 동물 모양으로 접거나 꽃 모양으로 접거나 앙증맞은 그림을 그리거나, 포장지나 천까지 이용한다.

1분 안에 뚝딱~ 만들 수 있는 메모 종이접기다.

볼록 메모지, 포스트잇, 메모패드, 색종이, 포장지, 신문지, 노트 등 무엇이든 가능한 종이접기다. 직사각형, 정사각형 모양에 구애받지 않는다. 심지어 스프링 노트나 바인더 노트의 구멍까지 활용하는 종이접기다.

방법과 모양이 무척이나 다양하다.

포스트잇으로 만든 책갈피, 삼각 메모, 인형처럼 세우는 스탠딩 일러스트 메모, 포스트잇으로 만든 그림책 등이 있다.

다양한 타워형 메모, 약주머니 메모, 동전 주머니 접기, 색다른 색종이 메모, 공주풍 메모, 태그 메모, 동물 접기 메모, 천 조각으로 만든 카드, 캐릭터 메모, 리본 모양 편지, 시즌별 메모, 입체형 메모 등 다양한 방법들을 소개하고 있다.

특히 일러스트 그리기 방법을 꼼꼼하게 소개하고 있기에 더욱 마음에 든다.

학창 시절에나 했을 깜찍한 메모들이다.

학생들이 좋아할 모양, 그림들이다.

메모지에 짧은 글을 쓰고 일러스트를 넣어 마음을 나누는 일은 앙증맞은 행복이다.

깜찍한 즐거움이다.

이젠 일러스트를 첨가한 이런 메모들, 많이 활용해야겠다.