2017 네일미용사 필기 : 네일아트 시험대비 (최근기출문제 수록) - 출제포인트 + 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 6회 + 시험에 자주나오는 쪽집게 150선
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2017년 1월

[2015 네일 미용사 필기/에듀웨이] 네일아트 시험대비- 핵심 포인트, 족집게 정리!~~

손톱은 피부가 성장해서 죽은 결과물이다.

예로부터 손톱을 보며 건강을 체크하기도 했다.

우리 몸에서 중요한 손톱, 하지만 무심코 지나쳤던 손톱이다.

여성이라면 한 번쯤은 봉숭아물을 들이거나 손톱 손질을 해본 적이 있을 것이다.

네일 아트란 손톱과 발톱을 건강하게 관리하고 아름답게 꾸미고 싶은 이들을 위한 건강예술이다. 생활이 풍요로워 지면서 네일아트 전문숍이 생겨나고 있다.

네일아트가 여성들에게 인기 있는 소자본 창업 아이템인 요즈음, 네일 미용사 시험이 생겼다.

이전에는 미용사자격증을 취득해야 네일숍을 창업할 수 있었지만 앞으로는 네일미용사국가 자격증을 취득해도 창업할 수 있다고 한다.

여성창업의 길이 그만큼 넓어진 셈이다.

네일아트에 대한 요구가 그만큼 많아졌다는 의미일 것이다.

한국산업인력공단에서 실시하는 미용사(네일)자격시험!

네일아트시험을 대비하고 있는 이들을 위한 족집게 대비책!

201410월 출제기준을 반영한 책이다.

네일개론, 피부학, 공중위생관리학, 화장품학, 네일미용 기술 등 전 과목 혼합 60문항이 모두 객관식으로 출제하며 100점 만점에 60점 이상이면 합격인 시험이다.

네일아트 시험대비에서 가장 중요한 것은 무엇일까.

기출문제를 분석하고 이를 바탕으로 핵심 포인트를 공략하는 것이다.

출제비율이 높은 네일개론과 네일미용기술(41.8%), 공중위생관리학(36.6%)를 위주로 먼저 살펴야 할 것이다.

그리고 피부학(11.6%), 화장품학(10%) 순으로 공부하면 유리하겠지.

책에서는 네일 아트 도구와 재료들, 출제기준표, 자격증 취득과정까지 한눈에 볼 수 있게 되어 있다.

이해를 돕기 위한 그림들이 세밀하게 제시되어 있기에 누구나 쉽게 스스로 할 수 있는 시험대비서다.

기출문제도 있고, 기출문제를 분석한 핵심 포인트와 쪽집게 150선도 있다.

무엇보다 실전과 같이 모의시험을 칠 수 있도록 적중모의고사도 있다.

실전 대비용 염습을 위한 OMR카드까지 있다.

60점 이상이면 합격이라지만 실전을 위해 이론은 기본일 것이다.

고객관리를 위해서 반드시 외우고 있어야 할 건강 이론들이다.

시험에 대비하면서 철저하게 공부한다면 창업 시에도 요긴한 지식으로 쓰이겠지.

네일아트의 역사가 기원전 300년 고대 이집트문명까지 거슬러 올라가는 사실, 고려시대부터 봉선화나 지갑화로 손톱에 물들였다는 기록들, 인디언과 잉카인들의 손톱 그림 등을 보며 전 세계의 모든 여성들이 즐겼던 네일아트임을 알게 된 책이다.

앞으로는 2D 디자인을 넘어 3D 네일아트 기법도 등장하고 있다니, 놀라운 사실이다.

하루에 0.4mm까지 성장하기도 하는 손톱은 죽은 각질 세포덩어리다.

건강의 척도이기도 한 손톱과 발톱.

남 앞에 드러나는 손톱과 발톱이기에 세련되고 건강하게 손질된 손톱과 발톱은 매력적이다.

건강하고 매력적인 손톱으로 변신시키는 네일리스트가 되고 싶다면 이 책을 추천하고 싶다.

해부생리학, 기생충질환, 보건행정까지 꼼꼼하게 핵심을 담은 이야기에 신기해하며 읽게 된 책이다.

안 만큼 보이고 공부한 만큼 좋은 결과를 기대할 수 있으리라.

그리고 시험에는 좋은 교재도 한 몫 한다는 사실.....

노력은 습관을 만들고, 습관은 성공을 만든다는 사실...

이 책으로 공부한 모두에게 합격의 영광이 함께 하길....

창업의 성공도 함께 하길.....