[솔라 랜턴 에어룩스/반디랜턴] 태양열랜턴, 환경을 보호하고 지구를 살리는 랜턴이닷!~~

우와~~솔라랜턴이다!!!!! 솔라 랜턴은 처음 본다.
태양열 충전식의 전원을 리튬 폴리머 배터리라고 하는 줄도 처음 알았다.

태양열을 이용한 랜턴이기에 자연환경을 살리고 지구를 살리는 랜턴이다.
자연친화적인 랜턴이다.
납작한 튜브에 공기를 불어 넣으면 투명 비닐이 빵빵해진다.

빵빵해진 투명 랜턴을 태양 아래 8시간 정도 두면 어두운 밤 시간에 사용할 수 있다.
한 번 충전에 12시간까지 사용할 수 있다.
배터리 충전은 약 500회 사용가능하다니,
5000시간 이상 사용하다는 말이다.

하루 한 시간 사용한다면 10년 이상은 사용가능하다는 얘기다. 헐~~
태양열 전지가 수명이 오래간다고는 알고 있지만 정말 대박이다.~~ 헐~헐~~

100g 정도의 아주 가벼운 랜턴이기에 아이들도 어른들도 모두 반기는 랜턴이다.~~^^
공기를 주입했다가 빼면 부피까지 줄어들기에 캠핑이나 여행용으로 제격이다.

비가 올 때도 물론 사용이 가능하다.
. 하지만 물속에서는 수압이나 다른 문제가 생길 수 있기에 조심해야 한다.

가로등이 없는 밤길이라도 벌레까지 잘 보인다~~
우와~~
밝기 조절도 가능하다.
단추만 누르면 1단계보다 더 밝은 2단계, 점멸단계까지 모두 3단계 조절이 가능하다.
참고로 1단계는 40루멘, 2단계는 90루멘이다.
점멸단계는 비상시나 위급 시에 사용할 수 있다.

거실에서 글을 볼 수 있을 정도로 밝다.
괭장히 밝은 편이지만 눈 보호를 위해서는 삼가야 하지 않을까.

마침 조카들이 놀러왔기에 사용하게 했더니, 엄청 신기해한다.
저녁에 운동장에 가면서 사용했더니 모두 쳐다보면서 신기하다고 한다.

어두운 운동장이 무섭다고 하더니,
솔라랜턴을 커고나서는 재미있다고 박수를 치며 노래까지 부른다.
신기해하는 사람들에게 아이들이 우쭐해하며 설명을 하는데…….ㅋㅋㅋ

가볍고 편리한 튜브랜턴이다.
태양충전이라서 배터리 걱정 없기에 실속있다.
캠핑랜턴으로 제격인 에어룩스 반디 랜턴~~
잘 생겼다, 태양열랜턴^^~~
반갑다! 솔라랜턴!!^^
친환경 튜브랜턴 솔라랜턴 에어룩스
더 많은 제품 정보는 클릭클릭
↓↓↓