안녕하세요. 이투리뷰지기입니다.
새로운 17기 모집을 시작합니다.
관심있는 리뷰어들은 이번 17기에 도전해보세요!!
기존에 계속 활동하신분들은 아시겠지만,
16기에 활동하시는 리뷰어분들도 참여를 원하신분은 새롭게 신청을 해야 합니다.
기존에 활동하신 리뷰어중에 활동이 우수한 분들을 중심으로 우선 선발합니다.
선정기준에서 미션 수행여부와 마감기간 준수 사항을 참고할예정입니다.
아래 내용 확인하신후 신청해주세요^^
***
e2@thenanbiz.com 메일로 접수하신후 아래 댓글로 꼭 접수하셨다고 남겨주세요
메일이 스팸으로 처리되서 확인이 안될수도 있습니다.
***
이코노미 2.0(이투)에서 경제경영에 관심이 많은 분들을 대상으로 7월 28일까지 17기 리뷰어를 모집합니다.
“이투 리뷰어”는 경제경영 및 자기계발서를 중심으로 매월 2~3권의 도서에 대한 리뷰 활동을 하게 되며,
리뷰어를 진행 할 도서를 무료로 제공됩니다.
이투리뷰어 활동을 하시면 다양한 출판사의 구, 신간 서적을 접할 수 있습니다.
회원 여러분의 많은 참여 바랍니다.
감사합니다.

■ 이투 리뷰어 운영 개요
- 정해진 도서에 대한 리뷰를 수행할 수 있는 리뷰어 운영
- 카페와 블로그등의 온라인 활동을 통해서 제품에 대한 구전 활동 활성화
■ 이투 리뷰어의 혜택
- 신/구간 도서 월 2~3권 무상 제공 (리뷰 도서 대상)
- 오프라인 행사 시 우선 초청
■ 지원자격
- 현재 블로그를 운영하고 있으며, 도서에 대한 관심이 많은 분
- 블로그나 카페등의 온라인 활동이 활발하신 분
- 경제경영서에 관심이 많은 분
■ 이투 리뷰어 미션
- 제공되는 상품에 대해 정해진 기한 내에 월 3회 이상 포스팅
- 리뷰 포스트를 자신의 블로그에 등록
- 리뷰 포스트를 이투 리뷰어 카페에 스크랩
- 리뷰 포스트를 인터넷 서점 사이트에 3개 이상 등록하기
- 지정된 키워드를 태그에 삽입
- 자신의 블로그에 이투 리뷰어 로고와 엠블럼 삽입
- 리뷰 포스트 하단에 이투리뷰어 배너 삽입
- 활동기간 : 2014년 8월 1일 ~ 2014년 10월 31일(3개월간, 일정은 상황에 따라 변경될 수도 있음.)
- 모집인원 : 20명 내외 (신청인원에 따라 변동가능)
※ 미션기간내에 2권 이상의 서평이 진행 되지 않을 경우 도서가 제공되지 않거나 활동 정지가 될 수 있습니다.
■ 신청방법
- 첨부된 지원서 양식을 다운받아서 e2@thenanbiz.com으로 메일을 보내주세요.
보내실 때 제목에는 ”이코노미2.0 ‘도서 리뷰어 17기’ 지원 신청서 - OOO”이라고 보내주시면 됩니다.
(지원서 양식은 HWP와 워드 파일로 되어 있습니다.)
■ 진행 프로세스/일정
제공되는 도서에 대해 정해진 기한 내에 월 3회 이상 포스팅
- 7/10(목) ~ 7/28(월) : 리뷰어 모집
- 7/29(화) : 리뷰어 선발 심사 및 발표
- 7/29(화) ~ 7/30(수) : 이투 리뷰어 카페 가입 진행
- 8월 ~ 10월 : 리뷰어 활동 진행

이코노미 2.0의 이투리뷰어로 진행된 도서와 리뷰입니다.
--> 바로가기