7세에는 즐깨감 수학 실력편 - 스토리텔링 창의영재수학 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 4월
[7세에는 즐깨감 수학 실력편]영재전문교재의 경험을 살린 7세 수학교재!
영재수학과 과학을 전문으로 와이즈만북스.
이젠 영재교육의 노하우를 담아 대중화된 학습교재를 만들었어요.
와이즈만의 수학 창문, 과학 창문, 영재교육원대비 시리즈들…….
정말 많이 봐왔기에 와이즈만의 대중화가 정말 반가워요~^^.

7세에 즐길 수 있는 즐깨감 수학은 스토리텔링 창의영재수학이랍니다.
즐깨감은 즐거운 수학, 깨닫는 수학, 감동적인 수학이란 뜻이겠죠.
재미있게 하다보면 창의와 행복이 쑥쑥~ 수학도 자꾸 하다보면 정말 재미있고 행복한 과목이랍니다.
즐거움, 깨달음, 감동, 행복.
초등학교 입학 전 6, 7세라면 창의적이고 사고적인 수학을 어떻게 배워야 할까요?
수와 연산, 도형과 공간, 측정과 분류, 규칙성까지 골고루 담아야 합니다.
균형 잡힌 식사가 아이의 건강을 지켜주듯,
균형 잡힌 공부가 아이들의 배우는 즐거움, 수학의 즐거움을 지켜주겠죠.

블록 탐정.
블록 놀이, 구분하기, 분류해보기, 모양 만들기는 창의력의 기초겠죠.
여러 가지 모양의 물건을 가지고 그림자놀이를 해본다면 흥미 만점일 텐데요…….
쌓기 나무는 정말 다양한 놀이를 할 수 있는 도구입니다.
집짓기, 물건 만들기, 규칙 만들어 보기......
색종이 접어보기, 오리기, 나눠보기 합체해보기, 색의 대비를 보기, 공통점 찾기......
도형 퍼즐, 연산 게임, 수 퀴즈, 생활 속 규칙, 수 놀이, 바둑돌 놀이......

생활 속에서 접하는 친근한 상황들, 의미 있는 스토리텔링, 재미있는 퍼즐, 신나는 게임이 들어있어서 즐겁게 사고할 수 있도록 돕고 있군요.
이렇게 매일 재미있는 과정들을 따라가다 보면
수학적 호기심과 흥미는 높아질 것이고, 수학적 사고력을 높일 수 있을 테고…….
수학적 사고력, 수학적 추론 능력, 창의적 문제해결력, 의사소통 능력 등이 좋아지도록 만든 교재입니다.

난이도별 문제 해결보다는 사고의 흐름에 따른 확장 과정을 중시하며 만들었다고 하네요.
이렇게 수학을 풀다 보면 깨달음의 즐거움, 감동과 행복을 느끼지 않을까요?
집에서도 응용 가능한 것들이 많네요.
놀이처럼 즐겁게, 퀴즈처럼 신나게, 퍼즐 게임처럼 흥미 있게 즐겨보세요.
어렸을 때부터 가정에서 수학을 대하는 태도는
커가면서 수학의 흥미를 키우는 바탕이 되겠죠.
단순암기식 공부는 이젠 안녕~~
새 교육과정은 창의력과 인성을 키우는 것을 목표로 하죠.
창의적 융합인재 육성을 강조하고 있답니다. 일명 'STEAM'교육!
그래서 단순 암기, 반복적 계산보다는 프로젝트 학습, 토의 토론식 수업 중심,
탐구 형식의 자발적 학습이 강조되고 있답니다.
아이들이 재미있게 배울 수 있는 창의교재로
즐거운 수학되시길~~즐깨감행!!
** 한우리 북카페 서평단입니다. **