원츠 Wants - 원하는 모든 것을 얻는 뜨거운 외침
이진우 지음, 김성희 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 1월

[원츠] 억~ 소리 나는 성공 비밀, 원하라!

억~ 소리가 나는 인생의 성공 비밀이다.

30년 동안 터득한 성공비법이다. 긍정 마인드로 무장하고 매일을 기적처럼 살았던 한국무역경제연구소 이진우 소장의 이야기다.

그는 아버지의 사업 실패로 고교를 중퇴했다.

16세의 어린 나이에 온갖 아르바이트를 했고

23세에 CEO가 되었다.

20대에 8번의 사업 실패를 맛보았다.

12번의 사기를 당하고 무수한 고생을 했지만 결국

39세에 100억 부자가 되었다.

그가 말하는 원하는 것을 얻게 해줄 비밀의 열쇠는 원츠다.

부족함을 원망하지 마라.

외부에 적이 없으면 나라가 망하고, 내부에 우환이 없으면 집안이 망한다. -맹자 (책에서)

현실을 가꾸고 싶다면 멘토의 레벨을 높여라.

위대한 천재 CEO, 과학자들, 정치인들은 반복된 암시와 이미지 트레이닝으로 단련된 사람들이다. 멘토만 제대로 만나도 인생이 완전히 달라질 수 있고, 엄청난 속도로 성장할 수 있다. 성공한 멘토를 통한 리얼 심상화는 반복된 자극이 되어 잠재력을 끌어낼 것이다.

그렇다고 우기면, 반드시 그렇게 된다. 우주의 중심은 자신이기에.

사람을 끌어당기는 힘이 있다면 만사형통이다. 사람의 마음을 끌어당길 수 있다면 기적은 일어난다. 매력 있는 사람은 우주의 모든 것을 끌어당긴다.

관점이 바뀌면 운명을 뛰어넘는다.

생각의 방향을 조금만 바꾸면 흥미로운 인생이 된다. 경이로움과 풍요와 행복이 가득한 천국의 일부인 나를 받아들이고 이 생각에 집중하는 것이다.

갈망의 크기가 현실을 뛰어 넘는다. 자신이 원하는 꿈을 이룬 사람과 소통하고 그 경험을 나눠라.

주어진 환경을 거부할 수 있는 사람이 게임의 승자다. 긍정에 미친다면 상대방을 먼저 사랑하고 칭찬한다면 긍정과 사랑의 에너지가 충만하게 된다. 수시로 즐거운 마음으로 명상을 하면서 주어진 환경을 거부하고 자신이 바라는 환경을 만들어 간다.

모든 것이 에너지다. 양자물리학에서 말하듯 세상은 에너지로 가득하다. 우주와 자연과 내가 조화를 이루려면 '자기암시'가 수시로 필요하다.

따뜻한 사랑의 마음으로 명상하고 암시하면 이 우주는 당신의 말을 잘 들어줄 것입니다. 더욱 건강해지는 자신의 모습을 상상하면 실제로 그렇게 됩니다. 많은 사람 앞에서 멋지게 강의하는 상상을 몰입하면 실제로 멋진 명 강의가 가능해집니다.(책에서)

말하는 대로 이루어지는 마법의 주문은 자기 암시다.

아침 명상으로 마법의 주문을 외쳐라.

- 수많은 사람들이 나를 멘토로 삼습니다.

-나는 이 세상에서 가장 사랑받는 매력적인 사람입니다.

-나를 통해서 수많은 사람이 영감을 얻고 에너지를 느낍니다.

-오늘 나를 만나는 모든 사람은 행운을 얻게 될 것입니다.

-과거에도, 현재도, 미래에도 감사합니다!

기적 같은 성공은 갑자기 온다.

왕의 마인드로 살면 인생이 바뀌는 마법이 일어난다.

인생을 바꾸는 원츠의 법칙은…….

기적의 에너지는 당신의 실패 속에 있다.

무엇이든지 최고급으로 즐겨라.

기적을 이루게 하는 등불은 역발상이다.

당신이 바로 기적의 에너지다.

부정적인 것은 격리 수용하라.

당신은 새로운 사람이다.

수많은 행운과 기회들이 당신 앞에 있다.

성공에는 학벌이 전부가 아님을, 노력이 다가 아님을 말하고 있는 책이다.

긍정 마인드로 가득한 자기 암시, 감사와 행복이 가득한 외침, 세상의 주인공다운 마인드컨트롤, 하루 24시간을 충만하게 살 수 있는 명상법을 제시하는 책이다.

다른 책에서 읽은 이야기들이지만 저자의 경험이 남다르기에 더욱 새겨 읽게 되는 책이다.

양자물리학에서 말하는 것처럼 보이지 않는 기적의 에너지가 있음에 동감이다. 매일하는 명상의 힘, 자기암시의 힘이 있음도 동감이다. 얼마나 집중해서 명상하고 자기암시하느냐가 문제인데......

간절한 마음으로 집중해서 명상과 자기 암시를 해야겠다.

소망노트, 나도 오늘부터 써봐야겠다.

나무수 2015-11-03 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
위의 문장이 마음에 들어오네요

직접 한번 해보시면 더욱 좋습니다
음성으로 듣고 직접 실습해 보실 수 있습니다

나는 날마다 모든 면에서 좋아지고 향상됩니다

자기암시문을 음성녹음으로 함께 나누고 있습니다
팟빵에서 한 번 들어보시길 바랍니다

더불어 같이 나아가시기를 응원합니다