사랑은 실패하지 않습니다
케네스 & 글로리아 코플랜드 지음 / 사랑의메세지 / 2013년 12월

[사랑은 실패하지 않습니다] 사랑, 인생의 성공방정식!!

일반적으로 창업을 하면 성공률이 10%라고 한다.

세상일에는 성공보다 실패가 많다고 한다.

실패하지 않을 성공방정식이 어딘가에 있겠지만 사랑이 성공의 키워드라는 책을 만났다.

사랑이 어떤 상황에서도 실패하지 않는 공식이 될까.

성공을 원하며 긴 항해를 하고 있는 이들의 나침반이 되어 줄까.

저자는 성경말씀으로 해답을 전한다.

사랑은 실패하지 않습니다.(고린도전서 13:8)

저자는 인간의 감정적인 사랑이 아니라 행동으로 옮기며 의를 베푸는 진정한 사랑이 성공방정식을 이끌고 있다는 것이다. 성경에서 말하는 사랑이 성공방정식의 해답이라는 것이다.

즉, 원수도 사랑하라던 예수의 말씀대로 사는 것이다.

증오대신 용서와 사랑으로 되갚았던 예수의 행위는 사랑의 진정한 의미, 자비와 박애가 무엇인지를 솔선수범으로 보여준 것이다. 누구나 알고 있듯, 성경의 테마는 사랑과 구원, 용서와 회복이니까.

사랑 안에서는 두려움이 없고 온전한 사랑이 두려움을 내어 쫓는다. 그렇게 믿고 하나님께 의지하면 실패하지 않고 성공을 하도록 보장해 준다는 것이다.

이 책에서도 성경처럼 사랑은 하나님 또는 예수님으로 표현하고 있다. 사랑을 기준으로 행동하며 살라는 성경의 말은 예수의 가르침대로, 성경에 적힌 대로 살라는 뜻이니까.

사랑은 인간의 감정으로 사랑하는 것이 아니라 하나님의 말씀대로 사는 것에 최우선을 두는 것이다. 그러한 마음으로 용서하며 사랑하며 믿으며 살라는 것이다.

강하고 담대하게 사랑을 실천하며 살라는 것이다.

믿음의 원리에 따라 승리를 확신하며 살되 서로 사랑하라는 말이 울림을 준다.

이 책은 성경의 예화들, 간증 사례들이 담긴 신앙서적이다.

설교집 같다.

신앙의 든든한 파트너 같은 책이다.